Карлис Скрастиньш: «С Салеем будем натаскивать молодежь»

После встречи «Локомотив» - «Динамо» Минск (3:0) латвийский защитник ярославцев Карлис Скрастиньш рад, что защита железнодорожников стала показывать надежный хоккей.

«Сразу скажу: хорошо, что «Локомотив» играет на турнире в Риге. Тут у меня семья, друзья, родственники. В первый раз вышел на площадку рижской арены. Лед тут еще не самый качественный, но это дело наживное. Радуюсь, что доставляю радость местным болельщикам.

После того, как в команду пришел Салей и я, «Локомотив» стал намного увереннее действовать в защите? У нас с Русланом возраст и опыт соответствующий. В команде есть молодые ребята, будем натаскивать их. Надеемся показать им достойный пример.

Почему Ярославль, а не Рига? «Локомотив» стал первой командой, которая вышла на меня и предложила соглашение. Я слышал очень много хорошего об этом клубе, знаю всех тренеров. Плюс, контракт предложили хороший. Что касается Америки, то к началу лета у «Старз» не было ни хозяина, ни тренера. Руководство появилось только тогда, когда я уже договорился со своим новым клубом. Мы с агентом решили, что свои игры в НХЛ я уже провел. Попробую свои силы в новой лиге.

Хочется выиграть Кубок Гагарина. Любой хоккеист мечтает побеждать. Тем более у «Локомотива» амбиции высоки. Будем идти к заветной цели! Других вариантов попросту нет», — цитирует Скрастиньша «Чемпионат.com».

Реклама 18+