Микелис Редлихс: «В матче за третье место с минским «Динамо» мы достойно провели первые два периода»

Форвард рижского «Динамо» Микелис Редлихс, который был признан лучшим нападающим Кубка ЛЖД, высказал мнение о турнире и поделился впечатлениями от работы под руководством финского тренера Пекки Раутакаллио.

— Букмекеры предсказывали повторение прошлогоднего финала Кубка ЛЖД с участием рижского «Динамо» и «Локомотива». Что помешало хозяевам побороться за трофей?

- В финал мы не попали из-за неудачного начала: неплохо провели матч против «Нефтехимика», но для победы обязаны были сыграть лучше.

— Что изменили в игре после этого поражения?

- Наша задача оставалась прежней: быть жесткими, бороться за шайбу. Тренер настаивает, чтобы «Динамо» в первую очередь отрабатывало в защите. Мы должны хорошо прикрывать свою зону и оттуда совершать быстрые атаки.

— Домашний турнир помог наладить игру?

- Однозначно! В матче за третье место с минским «Динамо» мы достойно провели первые два периода. В финальном отрезке оказались не готовы к тому, что Минск добавит, дважды пропустили, но выстояли. Мы становимся лучше.

— Главный тренер Пекка Раутакаллио подстраивает «Динамо» под себя или сам готов подстраиваться под команду?

- Тренер настаивает, чтобы мы действовали по его схеме. Но он присматривается к игрокам и не запрещает инициативы. Если Раутакаллио видит, что хоккеист успешно сыграл по-своему и добился результата, он проявляет гибкость.

— Кому вы сами отдали бы звание лучшего нападающего Кубка ЛЖД?

- Хотел бы оставить эту награду в своей команде, поэтому выделю нашего новичка Фредерика Варга. Он сделал дубль в матче против «СайПа», но это не главное. Варг показал себя очень хорошим партнером, — цитирует Редлихса официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+