Андрей Гусов: «Праздничная, сказочная атмосфера в городе передалась и нашим ребятам, которые делали соперникам подарки»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал победу над «Могилевом» (5:3).

«Хотел бы, прежде всего, от своего лица и от лица всей команды поздравить солигорчан и их гостей с Днем города и Днем шахтера. Праздничная, сказочная атмосфера в городе передалась и нашим ребятам, которые делали соперникам подарки, позволяли хозяйничать в собственной зоне, где порой выглядели просто безобразно. Кроме того, очень слабо выглядели в розыгрышах большинства — у нас было много попыток реализовать «лишнего», но далеко не в каждой из них подопечные действовали так, как мы от них требуем.

Тем не менее, победа всегда приятна, хотя она ничего не определяла с турнирной точки зрения. Зато создали себе позитивный настрой перед выходными.

Хотелось бы сыграть в финале, и вся команда горела желанием выйти на лед «Минск-Арены». Тем более, мы провели 3 хороших поединка — с «Витебском», «Юностью» и «Гомелем». Но не получилось.

В целом, доволен тем, как прошла подготовка к чемпионату. А вот селекция у нас еще продолжается. Есть три легионерские вакансии, и мы будем усиленно искать усиления из-за рубежа. Ведь как показал сегодняшний поединок, то, как действовал на последнем рубеже Шибанов, заставляет искать вратаря.

А так, настроение, атмосфера и взаимоотношения внутри команды меня радуют», — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+