Томаш Вокоун: «Во «Флориде» потерял четыре года»

Новичок «Вашингтона» голкипер Томаш Вокоун поделился ожиданиями от игры в новом клубе. Напомним, что ранее чешский вратарь выступал за «Флориду».

«Я сейчас на той стадии карьеры, когда финансы меня не заботят, когда быт устроен и семья чувствует себя комфортно, и все, что мне нужно, — играть и получать удовольствие от игры с классными партнерами.

«Вашингтон» – это именно то, что мне нужно, я ведь хочу играть в плей-офф, радоваться успехам. Во «Флориде» было тяжело. По сути, я потерял четыре года. Каждое лето я проводил в Южной Флориде, плавал в бассейне после обеда, а вечером включал телевизор и смотрел розыгрыш Кубка Стэнли. Если вы любите играть в хоккей и хотите побеждать, не так уж просто смотреть на другие команды, которые борются за заветный Кубок.

Знаю, что от «Вашингтона» ждут победы в Кубке Стэнли, но это на меня никак не давит. Я только рад подобному отношению, оно меня подстегивает. У меня наконец-то появится шанс играть в команде, которая будет как минимум не слабее любого оппонента в плей-офф», — цитирует Вокоуна The Miami Herald.

Реклама 18+