Микаэль Самуэльссон: «Ванкувер постарается снова выйти в финал»

34-летний нападающий «Ванкувера» Микаэль Самуэльссон заявил, что у его команды не будет спада в предстоящем сезоне после поражения в финале Кубка Стэнли от «Бостона».

«Не думаю, что мы будем отставать от других команд на старте сезона. Все ребята, включая меня, очень хотят вернуться на победной ноте. Не думаю, что ожидания от выступления «Кэнакс» в этом сезоне будут ниже, чем в предыдущем. Пробиться в финал непросто, но мы знаем, что входим в семь-восемь по-настоящему сильных команд.

Мы постараемся снова выйти в финал — вот каким должен быть правильный подход к делу. Но нужно двигаться постепенно. Для начала провести хороший тренировочный лагерь.

Всегда, когда впервые выходишь на лед после летнего отпуска, приходится тяжело. Но в этом году ощущения такие же, как в предыдущие сезоны, а это хороший знак. На самом деле, в той области, где у меня была операция, я чувствую себя даже лучше.

Для меня, как для шведа, который раньше играл за «Детройт», вопрос о жесткости игры не стоит. Что вы имеете в виду под жесткостью? Драки или борьбу за шайбу? Когда я был в «Детройте», команда не была особенно жесткой, но очень много боролась. Для меня жесткость заключается в этом. Как бы мне не хотелось иногда сборосить перчатки, я не могу себе этого позволить.

«Ванкуверу» не нужно было как-то усиливать состав. Думаю, у генменеджера Майка Гиллиса есть четкий план развития, которого он неукоснительно придерживался в прошлом сезоне. Мне он нравится. Возможно, рано или поздно в команде появится еще один хороший игрок, а, возможно, нет. Гиллис верит в тот состав, который у нас есть, и я не вижу причин, почему он не должен в него верить. Все игроки «Ванкувера» хотят победы. Нужно лишь немного успокоиться, хорошо начать и отталкиваться от этого», — цитирует Самуэльссона The Vancouver Sun.

Реклама 18+