Руслан Салей: «В столицу Латвии мы ехали за победой»

Новичок «Локомотива» белорусский защитник Руслан Салей подвел итоги Кубка Латвийских железных дорог, где его команда заняла первое место, и рассказал о своей адаптации после переезда из НХЛ.

«Лично я рассматривал Кубок ЛЖД как один из этапов подготовки к регулярному чемпионату. Для меня было важно, прежде всего, почувствовать игру, улучшить взаимопонимание с партнерами, отработать на практике и постараться довести до автоматизма выполнение заданий тренерского штаба. Ведь для этого недостаточно просто тренироваться — надо играть. Турнир в Риге был в этом плане полезен. Тем не менее, в столицу Латвии ехали за победой. Во всяком случае, такую цель наметило руководство «Локомотива». Нельзя сказать, что от нас кровь из носу требовали выигрыша, но задача финишировать первыми была озвучена. Мы стремились победить в каждом матче, но в то же время не забывали и об игре, которую хочет видеть тренерский штаб. Нам удалось и то, и другое. Команда, на мой взгляд, прибавляла от игры к игре. И, конечно, невозможно переоценить вклад, который внес в наш успех Стефан Лив — когда голкипер не пропускает в трех матчах кряду, проиграть очень сложно. Благодаря его сверхнадежным действиям и нам было проще.

Поскольку в «Детройте» Маккриммон являлся одним из ассистентов Майка Бэбкока, то в этом плане у меня, пожалуй, есть некоторое преимущество перед партнерами: с его видением и пониманием хоккея, методами работы и требованиями действительно неплохо знаком.

Понемногу привыкаю к европейским площадкам, хотя сказать, что уже окончательно адаптировался, наверное, нельзя. Но не стану скрывать, что играть на канадских площадках мне больше нравится, да и привычнее. Если не ошибаюсь, в Риге площадка чуть меньше стандартной европейской. В Швейцарии, где «Локомотив» проводил первый зарубежный предсезонный сбор, — тоже. Потому мне сейчас сложно дать однозначный ответ на этот вопрос — игра покажет. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь «Локомотиву» завоевать Кубок Гагарина», — цитирует Салея Sportbox.ru.

Реклама 18+