Томаш Словак: «Почему только «Нефтехимик» злой, а мы разве нет после Казани?»

Защитник минского «Динамо» Томаш Словак прокомментировал первый матч очередной выездной серии против «Ак Барса» (5:2), а также поделился ожиданиями от предстоящего сегодня поединка в Нижнекамске против «Нефтехимика».

«Радости действительно мало от матча с «Ак Барсом». Как бы ни приятен был гол в моем исполнении, команде, выходит, он не помог. Что не срослось? Например, в меньшинстве на сей раз сработали не так надежно, как обычно.

—  Обрадовало ли тебя появление Подградского?

— Почему же нет? Потому что он мой конкурент? Это точно меня не заботит. В том смысле, что нужно просто делать свою работу и убеждать ею тренера в праве на место в состав, что и стараюсь делать. Так что Петеру я искренне рад. Не просто как соотечественнику, но и как давнему доброму знакомому. Мы же играли вместе в сборной, он выступал сезон в родном для меня «Кошице» да к тому же вместе с моим братом. Так что мы рады возможности делить одну раздевалку.

— Насколько для тебя принципиальна игра в связке с другим словаком Обшутом?

— С удовольствием вышел бы на лед с Каралахти, Денисовым, Коробовым или кем-то еще, все они отличные ребята и мастера. Но с Ярославом, наверное, мне действительно привычнее. Ему, в свою очередь, со мной. Тренеры так же считают нашу связку удачной. Чего еще желать?..

— Успеха в поединке с «Нефтехимиком», явно разозленном воскресным поражением от «Льва».

— Я не первый год в КХЛ. В Нижнекамске всегда непросто, проиграла ли их команда накануне, выиграла ли. Поэтому пока просто радуюсь за успех словаков, в составе которых у меня, понятно, тоже хватает хороших знакомых. И потом, почему только «Нефтехимик» злой, а мы разве нет после Казани? Так что нужно сделать правильные выводы из воскресной неудачи. Хотя я пока даже не знаю, попаду ли в заявку на вторничный матч», — цитирует Словака «Прессбол».

Реклама 18+