Руслан Салей: «За сборную Беларуси планирую продолжать выступатьдо тех пор, пока буду играть в хоккей»

Защитник ярославского «Локомотива» и сборной Беларуси рассказал о любезном одноклубнике Сергее Остапчуке, поблагодарил Андрея Сидоренко за комплимент, объяснил, почему рассматривал возможность подписания только однолетнего контракта, а также поделился мнением о новом главном тренере национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля.

«В Ярославле я уже больше месяца. Постепенно привыкаю, прежде всего — к жизненному укладу, ведь тренировки — на льду, на земле ли — они, как говорится, и в Африке тренировки. Основное — это менталитет. И хотя я родился в Советском Союзе, оттого склад ума и образ мышления по идее должны быть схожими, однако, прожив в Соединенных Штатах более 15 лет, на многие вещи смотрю другими глазами.

Мой привычный 24-й номер в команде находился у Сергея Остапчука. Я вежливо обратился к нему с просьбой передать его мне, а Сергей любезно согласился. За это я ему искренне благодарен. Остапчук родился в Новополоцке и изъявляет огромное желание выступать за сборную Беларуси. Хочется верить, руководство нашей федерации сделает все возможное и невозможное, чтобы этот молодой и талантливый нападающий был в главной команде страны.

Слышал, как Андрей Сидоренко в одном из интервью сказал дословно следующее: «Чем Салей хуже Ягра? Если Руслан захочет, то, думаю, сможет, как Яромир, вернуться в НХЛ». Хочу искренне поблагодарить Андрея Михайловича за комплимент в мой адрес. Но вероятность моего возвращения в НХЛ невелика.

Я изначально сказал агенту, что поставлю подпись только под годичным контрактом. Прежде всего потому, что вернулся в российский хоккей после многолетнего перерыва и, по большому счету, КХЛовской кухни не знаю: необходимо время, чтобы все прочувствовать, вникнуть в суть дела. Опять же вдруг я не подойду новой команде…

А за сборную Беларуси планирую продолжать выступать, по крайней мере до тех пор, пока буду играть в хоккей и буду нужен команде. Но загадывать, сколько лет проведу еще под знаменами сборной, не стану. Теперь каждый сезон рассматриваю просто как новый и не думаю, что будет после его завершения

Что думаю по поводу назначения Хейккили на пост главного тренера сборной? В «Локомотиве», который он долгое время тренировал, вроде ничего особенного не говорили… Единственное, я поинтересовался, каков Хейккиля как человек и специалист, поскольку с ним вживую ни разу не общался. Мне рассказали, что Кари — тренер, придерживающийся собственной системы, у которого налажена строгая дисциплина выполнения игроками предъявляемых им требований. Причем этому принципу он не изменяет на протяжении всей тренерской карьеры. Если в двух словах, то из сказанного ребятами следует, что Хейккиля — очень требовательный и системный специалист. Больше добавить ничего, так как, повторюсь, мы не знакомы», — цитирует Салея «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мухамор
0
Мужик. Помним.
zezkin
0
Нам будет тебя не хватать. Ты был лучшим и им останешся на всегда в наших сердцах.!!!
Rest in Peace Ruslan Salei!!!
Pred@t1k
0
не могу поверить даже.... Спасибо тебе за всё...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+