Марек Сикора: «Я сказал, что наша главная задача на турнире — выиграть. Но, я немного пошутил»

Своими мыслями о прошедшей игре с «Донбассом» и предстоящем матче со СКА поделился главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

«Доволен результатом. Что касается игры, то первый и, прежде всего, третий периоды понравились, второй — нет. Мне кажется, что команда тяжело каталась. Хорошо, что нам удалось использовать свои моменты. В составе «Донбасса» хорошо знаю лишь Варламова и Кочеткова. Многие игроки команды выступали в чемпионате Беларуси, но они мне не знакомы. Донецкая команда хорошо сыграла на турнире в Словакии. Я не знал, чего ожидать от соперника. И, повторюсь, результатом доволен. Игрой, конечно, я доволен не на сто процентов. Но команда, которая будет выступать в высшей лиге — не для всех это тот соперник, на которого могут полноценно настроиться все игроки.

Пока первые впечатления от перестановок в тройках неплохие. Это касается и Линглета, и Лайне, который привнес что-то новое в игру тройки Корсо. Но давайте подождем завтрашнего матча и игры в субботу, прежде всего, все же завтрашнего, и уже затем будем делать какие-то определенные выводы.

Я на пресс-конференции сказал, что наша главная задача на турнире — выиграть. Но, я немного пошутил. Вы знаете, что на этапе подготовки мы ставим другие цели. С одной стороны, мы стремимся выступать как можно лучше, но с другой — стараемся не загрузить игроков так, чтобы через неделю они находилось в не лучшей физической форме, играли плохо. Поэтому завтра в звене с Китаровым выйдут Дрозд и Протасеня, пропустят встречу Кулаков и Михалев, у которых не было отдыха в Риге.

Завтра сыграет Лаланд. А вратаря на последнюю игру определим завтра. Варианта, чтобы каждый вратарь провел по одному матчу, не предполагалось. Нам нужно смотреть вперед и готовиться к первой игре чемпионата», — приводит слова Сикоры официальный сайт «зубров».

Реклама 18+