Чарльз Линглет: «Нам необходимо сражаться за победы, привыкать побеждать»

Форвард минского «Динамо» Чарльз Линглет подвел итог матчу с «Донбассом» (5:1) и поделился ожиданиями от предстоящей встречи со СКА.

«У нас был не самый привычный соперник, не такой, с какими мы обычно встречаемся в КХЛ. «Донбасс» очень старался нам не уступать, проделал большую работу. Мы же продолжаем нарабатывать то, что начали на турнире в Риге. Сегодня были не совсем привычные скорости, не столь высокие. Но, думаю, очень хорошо, что мы начали турнир со встречи с «Донбассом». Нам удалось вновь почувствовать свою игру. Это важно, ведь впереди матчи со СКА и Ригой, в которых будут определяться итоговые места. Да и сезон уже стартует совсем скоро.

Когда ты забрасываешь, настроение, конечно, намного лучше. Мне же сегодня удалось забросить дважды. Это особенно приятно, учитывая, что я уже довольно долго не забивал. Я вполне комфортно чувствовал себя со своими новыми партнерами по звену, мы хорошо играли в пас. Сегодня мы выполнили свою работу, хотя и проводили вместе первый матч. Надеюсь, в следующих играх мы сможем прибавить еще. Так что если начнем чемпионат вместе, было бы неплохо остаться на этой позиции.

Выступая в разных тройках, с самого начала подготовки пытался найти свою игру. Но сейчас я чувствую, что пора перестать волноваться, убрать лишние мысли, сфокусировать на предстоящих двух матчах, набрать хорошую форму и быть готовым к сезону в КХЛ.

Всегда очень интересно играть с такими командами, как СКА. Это соперник, которого каждый хочет победить. Для нас это серьезный тест, серьезная проверка умения играть в обороне. В атаке все сводится к простому — побольше бросать, создавать трафик у ворот соперника. Будет интересно встретиться со СКА и посмотреть, на что мы способны.

Реально ли нашей команде победить на этом турнире? Вполне. В процессе подготовки на турнирах в Шейцарии и Латвии команда искала свою систему, которая сейчас должна начинать работать. И нам необходимо сражаться за победы, привыкать побеждать», — рассказал Линглет официальному сайту «Динамо».

Реклама 18+