Алексей Щебланов: «В субботу на «Минск-Арене» мы будем решать единственную задачу — выиграть Кубок страны»

Тренер «Юности» Алексей Щебланов поделился своим ожиданием финального матча на Кубок Беларуси против жлобинского «Металлурга», оценил игру Оксы и поделился мнением о будущем сопернике.

«Независимо от того, в каком по значимости турнире мы участвуем, для нашего клуба никаких других задач, кроме победы, нет. Другие команды, может, и считают, что выход в финал — это уже успех, но толь ко не «Юность». В субботу на «Минск-Арене» мы будем решать единственную задачу — выиграть Кубок страны.

Думаю, не открою секрет, что не было игр, в которых тренерский штаб «Юности» абсолютно все устраивало. Каждая встреча имела какие-то свои особенности. В одних эпизодах лучше действовала линия нападения, в других защита. Надо еще работать над многими компонентами. Тем более в составе сейчас немало молодых игроков, которым надо уделить особое внимание, они должны почувствовать дух «Юности» - это, прежде всего, а затем разбираться с тактикой, тех никой. Все матчи в группе получились упорными, нам навязывали серьезную борьбу, и победить налегке не получалось. Пожалуй, только с «Могилевом» мы смогли развернуться во всю мощь — шесть шайб. А какие волевые встречи были с «Гомелем», «Шахтером». По ним можно сказать, что сезон уже в полном разгаре.

От действий голкипера очень многое зависит. Поэтому мы и не скрывали, что хотели бы продолжить сотрудничество с Оксой. Это очень опытный вратарь, за плечами у него и финальные серии, и громкие победы. Его роль, конечно, одна из ключевых.

Внимательно следили за перипетиями борьбы во второй группе. Не удивлен победе жлобинцев. Все дружины Василия Спиридонова, с которыми он работал, отличаются хорошей дисциплиной, выучкой. Очевидно, «Металлург» постарается взять реванш за поражение в финале в прошлом году, но, как уже говорил, никаких иных задач, кроме победы, у «Юности» нет», — цитирует Щебланова «Спортивная панорама».

Реклама 18+