«Неман» перебивал наши предложения»

Директор «Металлурга» Иван Колос рассказал, как для его команды прошла предсезонка, отметил, что жлобинский клуб не смог позволить себе пригласить всех, кого хотел, развеял слухи о переводе Андрея Макрова в фарм, огласил цели на сезон, а также отметил, что на его взгляд фаворитами чемпионата являются «Неман» и «Юность».

MetallurgЗадачи перед собой «Металлург», как всегда, ставит высокие... metallurg.zhlobin.by

Директор «Металлурга» Иван Колос рассказал, как для его команды прошла предсезонка, отметил, что жлобинский клуб не смог позволить себе пригласить всех, кого хотел, развеял слухи о переводе Андрея Макрова в фарм, огласил цели на сезон, а также отметил, что на его взгляд фаворитами чемпионата являются «Неман» и «Юность».

— Иван Николаевич, полностью ли вы удовлетворены межсезоньем, подготовкой, селекцией?

— Вряд ли такое бывает, чтобы человек был полностью чем-то доволен. Хотя, в целом, межсезонье у нас получилось нормальным. Была только одна накладка — не смогли съездить на запланированный сбор в Словакию.

— В Словакию не получилось выехать из-за финансовой ситуации или по другим причинам?

— Конечно из-за финансовой ситуации.

— Где вы вообще готовились к сезону?

— На земле работали в Стайках. Ледовую подготовку всю проводили в Жлобине. Запланированный объем работы мы выполнили. Только из-за срыва поездки в Словакию приходилось спарринг-партнеров в срочном порядке искать.

— А что по селекции?

„Укомплектовались исходя из наших финансовых возможностей. Например, по некоторым игрокам „Неман“ перебивал наши предложения, причем серьезно перебивал“.

— Скажем так, укомплектовались исходя из наших финансовых возможностей. Например, по некоторым игрокам «Неман» перебивал наши предложения, причем серьезно перебивал. С «Юностью» мы тоже особо конкурировать не могли. Думаю, у «Немана» бюджет в полтора-два раза выше, чем у нас. Хотя ладно, чужие деньги считать не будем.

— Хорошо. Чужие не будем, но давайте посчитаем ваши. Сколько у «Металлурга» бюджет в этом сезоне?

— Наши тоже считать не будем. Я вам в прошлом году рассказал про зарплаты наших игроков и, так сказать, подставился.

— То есть? У вас есть какие-то претензии ко мне? Я написал все слово в слово, как вы говорили.

— Не в этом дело. Понимаете, мы-то имеем представление о реальных зарплатах игроков в других клубах. Я не буду никого обвинять, но мне кажется, что тогда, говоря о зарплатах, остальные слукавили. В итоге получилось, что «Металлург» - какой-то олигарх с невероятными деньгами. А в действительности, например, «Неман» перебивал наши предложения чуть ли на 40 процентов. В общем, давайте оставим финансовую тему.

— Позвольте еще один-два вопроса о деньгах. Определенные клубы отмечали, что из-за финансового положения испытывали проблемы с экипировкой. У вас в этом плане все нормально было? Никаких срывов в подготовке?

— А вот ответьте вы мне на вопрос. Как думаете, у «Немана», «Юности», «Гомеля» или «Шахтера» хватает инвентаря?

— Я был только на тренировках «Юности», так что могу ответить только за минчан — не видел, чтобы игроки делили на двоих одну клюшку.

„Я не скажу, что у нас все идеально в плане инвентаря. Нам еще придется закупать какую-то часть. Но его хватает. Работа из-за его отсутствия уж точно ни разу не срывалась“.

— Я не скажу, что у нас все идеально в плане инвентаря. Нам еще придется закупать какую-то часть. Но его хватает. Работа из-за его отсутствия уж точно ни разу не срывалась.

— Как считаете, нынешний состав «Металлурга» сильнее или слабее прошлогоднего?

— Это мы узнаем только весной. Всех, кого хотели, мы сохранили. Вроде получилось и точечно усилиться. Мне кажется, что команда как минимум не слабее.

— А что у вас с собственными воспитанниками, когда уже будет подпитка?

— Ой, еще не скоро. Самый старший возраст в нашей школе — 1999 год рождения.

— Какие задачи стоят перед клубом в грядущем чемпионате?

— Выступить, как можно лучше. А как оно будет, так будет.

— Но есть конкретная планка? Скажем, обязательно быть в призерах. Я имею в виду, грозят ли клубу какие-то санкции в виде сокращения бюджета, если вы не завоюете медали?

— Знаете, есть хорошее выражение: проблемы надо решать по мере их появления. Пока я не рассматриваю вариант, что мы можем не попасть в призеры.

— До меня доходили слухи, что «Металлург» едва не отчислил своего главного бомбардира Андрея Макрова, которого перевели в фарм на какое-то время. Это правда?

«Мы можем отчислить любого игрока, если он не будет должным образом работать. По Макрову были заминки, поскольку Андрей получил предложение из КХЛ».

— Мы можем отчислить любого игрока, если он не будет должным образом работать. По Макрову были заминки, поскольку Андрей получил предложение из КХЛ.

— А в фарм-клуб его не отправляли?

— Нет, я никаких документов не подписывал относительно его. В Кубке он играет, все нормально.

— Кстати о Кубке. Чего ожидаете от финала?

— Отвечу банально. Каждый спортсмен выходит на площадку только с одной целью — побеждать.

— В плей-офф на первый план выходит игра вратарей. Как считаете, ваша вратарская бригада (Мильчаков и Гришукевич – Goals.by) соответствует задачам клуба?

— Мне кажется, если бы главный тренер был не удовлетворен вратарями, он бы давно уже об этом сообщил мне.

— Кого вы сами назовете главными фаворитами чемпионата?

— Как и в прошлом году – «Неман» и «Юность». У чемпионов, вроде, и сильно поменялся состав, но со счетов их точно сбрасывать нельзя.

— Жлобину всегда можно было только позавидовать в плане зрительского интереса в городе к хоккею. Какую посещаемость ожидаете на домашних матчах в этом сезоне?

— Судя по Кубку, посещаемость у нас остается весьма приличной. Думаю, в чемпионате будет еще выше. К тому же теперь в выходные дни матчи будут начинаться в 17 часов, а не в 13. Это обстоятельство, уверен, также положительно скажется на посещаемости.

+25
Популярные комментарии
0
Wasili Groznyi
У волков всегда были деньги и последние годы они тягаются за медали ОЧБ. У Юности вырезали в этом сезоне часть (кризис + Динамо). У Немана за последние десять лет начал появляться приличный бюджет и все начали считать. Сезон начинается и все расставит по местам.
P.S. Пример украинского Сокола в прошлом сезоне. Денег нет, а игра их была отменная.
Ответ на комментарий Departingshout
Ты сам врун))))) Неман только бабками пытается чемпионить но уже отгреб не только от Металурга но и от Лиды)))))
Неман - СМЕШНАЯ КОМАНДА))))))
0
dron1973
отгребают дерьмо с ямы. неман лиде просто слил от безделия и от отсутствия мотивации. а вы что серьезно веритев то, что лида разделала в гродно неман? не смешите мои тапочки! а металлург косточку от немана получит в плей-офф. что касается того, что неман за счет бабок собирается чемпионствовать, так чего хотели? в прошлом году неман по бюджету был послабее волков, да и состав на начало сезона выглядел похилее, а в полуфинале три сухих победы за неманом. так что пускайте слюни и не несите ерунды. привыкли чужие бабки считать. в гродно, между прочим, все болели за сталеваров в финале. и задача на чемпионат у нас одна - поставить на место ммз с его неадекватным отношением ко всему белорусскому хоккею, а лучше всего и вообще оставить без медалей.
Ответ на комментарий Departingshout
Ты сам врун))))) Неман только бабками пытается чемпионить но уже отгреб не только от Металурга но и от Лиды)))))
Неман - СМЕШНАЯ КОМАНДА))))))
0
Sen.ka
Полностью поддерживаю
Ответ на комментарий Departingshout
Ты сам врун))))) Неман только бабками пытается чемпионить но уже отгреб не только от Металурга но и от Лиды)))))
Неман - СМЕШНАЯ КОМАНДА))))))
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+