Василий Спиридонов: «Настроены на серьезную борьбу и постараемся завоевать Кубок»

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов подвел итоги предварительного раунда кубка Беларуси и рассказал о подготовке команды к финалу.

«Сразу отмечу, что у нас не было ни одного проходного матча. Все противостояния складывались непросто. Мы же не знали, как готовились к Кубку команды, что по рейтингу ниже нас. Кто-то, как «Металлург», проводил матчи под большей тренировочной нагрузкой, кто-то под меньшей. Поэтому все результаты оказались довольно скользкими. Даже при кажущейся легкости побед над «Юностью» из МХЛ и «Химиком»-СКА. Дожимали соперников только ближе к концу матчей.

Встреча с «Неманом» была по своей сути поединком за выход в финал. Соперник в межсезонье укрепил состав и не скрывает амбиций на предстоящий чемпионат страны. Однако в данном случае сработал фактор домашней площадки. На действиях моих подопечных благоприятно сказалась поддержка болельщиков, которые заполнили трибуны почти под завязку. Причем это наблюдалось и на других матчах.

Сейчас работаем в двухразовом режиме, изучаем соперника. Уверен, что он также анализирует нашу игру. Думаем, за счет чего можно выиграть Кубок страны.

Минчане пробились в финал, чем уже доказали свою состоятельность. Тем более им удалось вернуть в состав Оксу. А хороший вратарь — половина команды. Поэтому настроены на серьезную борьбу и постараемся завоевать Кубок. Жлобин уже замер в ожидании», — приводит слова Спиридонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+