Минское «Динамо» может пополниться финским защитником

Защитник «Эспоо Блюз» Йере Каралахти (1975, рост — 188, вес — 104) пополнит ряды минского «Динамо», пишет Sport.tut.by. Информацию о переходе подтверждают и финские СМИ.

36-летний ветеран в прошедшем чемпионате Финляндии-2010/11 провел 53 матча, набрав 30 (11+19) очков. В активе Каралахти 149 игр в НХЛ, в которых он отметился 27 (8+19) результативными баллами. Каралахти дважды становился серебряным призером чемпионатов мира и один раз бронзовым.

Отметим, что на родине хоккеист имеет достаточно скандальную репутацию. Каралахти приписывают неоднократные нарушения спортивного режима, у него есть судимость за хранение наркотиков. Финский защитник успел поучаствовать в скандале и в российском чемпионате: в 2009 году он подписал англоязычную версию контракта с «Нефтехимиком», после чего отказался приезжать в расположение нижнекамского клуба.

Слухи о переходе Каралахти ходили и ранее, но тогда «Динамо» сделало выбор в пользу других хоккеистов.

Напомним, недавно руководство «Динамо» за нарушение дисциплины отчислило из команды защитников Андрея Антонова и Сергея Шелега.

Популярные комментарии
Бондар
0
Очередной старик приехал за бабосом
Denis
0
Тогда уж и Попихина. Но Словак будет в основе играть редко, если подпишут толкового лега и Горошко(или другого нашего защитника). А шанс что их подпишут высокий. Поэтому почти уверен, что будет Словак в Гомеле, если не прибавит в игре. В Авто то вроде норм играл, болельщики о нем хорошо отзываются.
Ответ на комментарий MAX
Ой, дружбан Сикоры вот и взяли...
MAX
0
Ой, дружбан Сикоры вот и взяли...
Ответ на комментарий Denis
Словак я думаю и поедет, Каралахти праворукий, а Словака похоже только за правый хват взяли.
Написать комментарий 21 комментарий