Минское «Динамо» может пополниться финским защитником

Защитник «Эспоо Блюз» Йере Каралахти (1975, рост — 188, вес — 104) пополнит ряды минского «Динамо», пишет Sport.tut.by. Информацию о переходе подтверждают и финские СМИ.

36-летний ветеран в прошедшем чемпионате Финляндии-2010/11 провел 53 матча, набрав 30 (11+19) очков. В активе Каралахти 149 игр в НХЛ, в которых он отметился 27 (8+19) результативными баллами. Каралахти дважды становился серебряным призером чемпионатов мира и один раз бронзовым.

Отметим, что на родине хоккеист имеет достаточно скандальную репутацию. Каралахти приписывают неоднократные нарушения спортивного режима, у него есть судимость за хранение наркотиков. Финский защитник успел поучаствовать в скандале и в российском чемпионате: в 2009 году он подписал англоязычную версию контракта с «Нефтехимиком», после чего отказался приезжать в расположение нижнекамского клуба.

Слухи о переходе Каралахти ходили и ранее, но тогда «Динамо» сделало выбор в пользу других хоккеистов.

Напомним, недавно руководство «Динамо» за нарушение дисциплины отчислило из команды защитников Андрея Антонова и Сергея Шелега.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Denis
0
Тогда уж и Попихина. Но Словак будет в основе играть редко, если подпишут толкового лега и Горошко(или другого нашего защитника). А шанс что их подпишут высокий. Поэтому почти уверен, что будет Словак в Гомеле, если не прибавит в игре. В Авто то вроде норм играл, болельщики о нем хорошо отзываются.
Ответ на комментарий MAX
Ой, дружбан Сикоры вот и взяли...
MAX
0
Ой, дружбан Сикоры вот и взяли...
Ответ на комментарий Denis
Словак я думаю и поедет, Каралахти праворукий, а Словака похоже только за правый хват взяли.
Denis
0
Словак я думаю и поедет, Каралахти праворукий, а Словака похоже только за правый хват взяли.
Ответ на комментарий MAX
Помоему, судя по спаррингам, Горошко далеко не худший защитник. Выше по уровню "мистера косяка" Словак, он кстати вчера Динамо единственную шайбу привёз.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+