Андрей Скабелка: «Филичкин к началу сезона вернется в «Гомель»

Главный тренер «Гомеля» Андрей Скабелка рассказал о сотрудничестве с минским «Динамо» и поведал о том, что Андрей Филичкин, который заключил с «зубрами» просмотровый контракт и отправился на турнир в Донбасс, к началу сезона вернется в стан «рысей».

«Основной плюс сотрудничества с «Динамо» мы видим в работе молодых команд. Мы хотели самостоятельно заявиться в турнир МХЛовских дружин, но непростая финансовая ситуация этого не позволила. Сегодня 6 гомельских воспитанников заиграны — они обыграли канадцев на неофициальном чемпионате мира. Мы считаем, что это для них безусловный рост, и они к нам вернуться в конце этого сезона или через сезон и ту игровую практику, которую они получат, играя со своими сверстниками из России, Чехии, Словакии, они в Беларуси никак не получат.

Что касается основной команды, то мы ее строили исходя из своих интересов и соображений. Мы взяли вратаря первым номером. Если к нам отправят каких-то игроков, то это наше решение ставить или нет. К нам приезжал из «Динамо» вратарь, но глядя на его физическое состояние, мы не рискнули его ставить и объявили минчанам, что стоять будет Хаккинен.

Это касается и хоккеистов. Андрей Филичкин с первых дней в «Динамо» и произвел там неплохое впечатлении, они хотят его использовать на турнире в Донбассе. Для Андрея это очень хорошая школа, практика. Но к началу сезона он вернется к нам. Что касается связей, которые мы наигрываем… У нас нет в игре какой-то каши и хаотичного движения. На нас не должно это сказаться. Однако о степени успешности нашего сотрудничества с «Динамо» можно будет сказать только в конце сезона», — приводит слова Скабелки официальный сайт клуба.

Реклама 18+