Доминик Гашек: «Через год, возможно, вернусь в «Спартак»

Знаменитый чешский голкипер Доминик Гашек, в сезоне-2010/11 защищавший ворота московского «Спартака», не исключил возможности вернуться в российскую команду через год.

«Я понял, что «Спартак» в четвертом сезоне КХЛ не станет реальным претендентом на Кубок Гагарина. А мне хотелось выступать в составе настоящих фаворитов. В Москве таких команд я не увидел, а из других городов России звонков не было. Поэтому и решил взять паузу длиной в год. Но потом, вполне вероятно, вернусь еще на сезон — например, в тот же «Спартак». А может, в другой клуб из России, который будет среди сильнейших в лиге. Или в какой-нибудь другой европейский чемпионат. Или поиграю у себя на родине».

Гашек также поделился мнением, что под руководством бывшего тренера «Спартака» Милоша Ржиги питерский СКА может побороться в новом сезоне за Кубок Гагарина: «Знаю, что менеджмент клуба создал для него просто великолепные условия для работы. Огромные деньги, забитый звездами состав. По потенциалу питерская команда действительно может считаться претендентом на титул. Другое дело, что теперь ее судьба почти полностью в руках Ржиги. Все зависит от того, насколько умело он распорядится доставшимся ему богатством. Сможет ли слепить из звезд сильный коллектив, способный находится на вершине с сентября по апрель», — приводит слова Гашека «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+