Робертс Букартс: «Мы в бар не ходили, как американцы»

Нападающий ХК «Рига» Робертс Букартс после разгромной победы над «Татранскими Волками» (0:8) рассказал о похождениях американцев, значимости Кубка Мира и своих индивидуальных показателях, сообщает Sports.ru.

«Вчера ничего так, хорошо отдохнули, хоть и свободного времени не было. Были собрания и всякие дела насчет сегодняшней игры, так что чуть-чуть отдохнули, потренировались — и вот результат.

— На экскурсии не ходили, как американцы или канадцы?

— Да мы и в бар не ходили, как американцы.

— В бар?!

— А вы тренировку не видели? Там половину стошнило. Я не знаю, какие тренировки после этого им устраивал тренер, но половина игроков там не могли на ногах стоять. Но это их проблемы, мы-то готовились к игре. Если им тренер такое позволяет — пусть так и делают.

— Не обидно, что по регламенту вы уже никак не влияете на результаты в группе «А»?

— Мы на это вообще не смотрим. Просто выходим на каждую игру, как на последнюю. Соперник сегодня был просто никакой, худшая команда, которую я видел в рамках МХЛ. Если они продолжат в том же духе, если у них в составе не будет новых игроков, им будет очень трудно кого-то обыграть.

— В плей-офф не попадут?

— Какой им плей-офф! Я говорю об одной победе. Настолько все плохо. По катанию, по самоотдаче, по выполнению игрового задания, по вратарской линии — вообще никакой игры не было. Я понимаю, если команда жестко играет, бьется. А они не бились, они грязно играли: зацепы, удары клюшкой по голове. Непонятный хоккей.

— Турнир нужен?

— Конечно, нужен, хороший турнир, как раз перед сезоном, отличная проверка для ребят, нормальный турнир. Говорили, что скауты какие-то приехали посмотреть, здорово же!

— Как свою игру оцените?

— Сложно себя оценить, набрал в каждой игре по очку, по голу (Букартс набрал 8 (4+4) очка в трех матчах — прим. Sports.ru). Нормально, как я — так и команда. Если бы первый матч выиграли — то «хорошо» бы сказал. А так нет, ничего особенного» – сказал нападающий.

Реклама 18+