Марек Сикора: «В целом я доволен игрой с питерским СКА, впечатления положительные»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился впечатлениями от сегодняшнего поединка на «Открытом кубке «Донбасса», в котором «зубры» по буллитам уступили питерскому СКА.

«Команда сыграла очень хорошо, на равных. А в конце мы могли решить все в свою пользу. Было несколько моментов в завершении и третьего периода, и овертайма. Но, конечно, обидно. И, все же, в целом я доволен игрой, впечатления положительные. Для нас это вторая игра, когда уступаем по буллитам. В Швейцарии мы также в одной из встреч не смогли забросить ни одного буллита из пяти. Наверное, над этим нужно отдельно поработать, когда вернемся в Минск.

Команде удалось выполнить мою установку. Но в который раз замечаю, что второй период получается проблематичным. Первый и третий получше. Да, мы забросили в большинстве. Не могу сказать, что я недоволен. Но, все же, во втором периоде в действиях команды вижу не совсем то, что хочу.

Сергеем Дроздом я очень доволен, Толя Протасеня действовал неплохо. Вообще тройки Стася и Китарова сегодня играли хорошо. Есть небольшие вопросы у первого звена по игре в своей зоне. Нам еще предстоит поработать в Минске над действиями троек после вбрасывания. Пока что здесь все происходит не так, как мы хотим.

Сейчас трудно определить в каком состоянии подойдут завтра к матчу команды. Да, мы сегодня хорошо играли, но уступили. Не знаю, в каком состоянии будет «Рига» после вечернего матча. Это один момент. Второй — скоро начнется чемпионат. И нам нужно об этом помнить, беречь хоккеистов. Пока не могу сказать, кто не будет завтра играть. Сегодня мы посоветуемся, примем решение.

Да,  с вратарем уже определился. Завтра будет играть Мезин», — приводит слова Сикоры официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+