Доминик Гашек: «Кубок Гагарина между собой разыгрывают богатые клубы»

Бывший голкипер «Спартака» Доминик Гашек поделился мнением о КХЛ, которое у него сложилось за время выступления в лиге.

«Я рад, что довелось поиграть в КХЛ. Скажу больше: к весне ваша лига стала настолько родной, что мне из Москвы и уезжать-то никуда не хотелось. Был готов остаться в этом городе еще на один сезон.

Понимаете, наблюдая за КХЛ, я хорошо усвоил одну из характерных черт вашей лиги: Кубок Гагарина между собой разыгрывают олигархи, как принято называть богатые клубы в России. Ту же картину, кстати, прогнозирую и в наступающем сезоне. При этом у команд со средними размерами бюджета совсем небольшие шансы на победу в плей-офф. Они могут лишь попортить крови фаворитам — однако высоко не заберутся, как ни старайся. Я же привык бороться только за самые престижные места.

Я понял, что «Спартак» в четвертом сезоне КХЛ не станет реальным претендентом на Кубок. А мне хотелось выступать в составе настоящих фаворитов. В Москве таких команд я не увидел, а из других городов России звонков не было. Поэтому и решил взять паузу длиной в год. Но потом, вполне вероятно, вернусь еще на сезон — например, в тот же «Спартак», — цитирует Гашека «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+