Лисин пропустит первые два матча чемпионата КХЛ из-за дисквалифицикации

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Энвер Лисин дисквалифицирован спортивно-дисциплинарным комитетом КХЛ на два матча.

Это решение спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) вынес просле просмотра эпизода матча Мемориала Ромазана «Магнитка» – «Ак Барс» (3:2), в котором Лисин нанес травму нападающему казанцев Евгению Скачкову.

На 30-й минуте встречи, состоявшейся 25 августа, Лисин с нарушением правил атаковал нападающего «Ак Барса» Евгения Скачкова и получил большой штраф плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20) за удар коленом. «Ак Барс» направил в СДК письменное обращение с просьбой дать оценку приему Лисина в соответствии с регламентом КХЛ.

СДК признала, что штраф на игрока «Магнитки» был наложен правильно. В соответствии с регламентом лиги дополнительная дисквалификация за такое нарушение может составлять до пяти матчей. Учитывая отсутствие в прошлом у Лисина серьезных дисциплинарных нарушений, СДК принял решение о двухматчевой дисквалификации хоккеиста.

В связи с тем, что дисциплинарные санкции, утвержденные СДК, распространяются на соревнования КХЛ, Лисин пропустит две первых игры «Металлурга» в стартующем чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/12, сообщает официальный сайт КХЛ.

Таким образом, Лисин пропустит матчи с ЦСКА 8 сентября и с минским «Динамо» 10 сентября, которые «Магнитка» проведет в гостях.

Реклама 18+