Евгений Варламов: «Покидать Магнитогорск, в котором я провел столько лет, было непросто»

Защитник «Торпедо» Евгений Варламов рассказал, почему ему пришлось покинуть магнитогорский «Металлурга», и заявил, что нижегорожский клуб обязан выйти в плей-офф в предстоящем сезоне.

«В магнитогорский клуб пришли новые руководители, ответственные за результат. У них свое видение игры, и они решили, что будет лучше, если всех, на ком держалась последние годы команда, поменять. Они приняли такое решение, им же держать ответ. Мне оставалось только принять ситуацию такой, какая она есть. Повлиять ни на что я не мог. Могу лишь сказать, что за восемь лет отдал клубу все, что у меня было. Без остатка.

Решили сделать ставку на других людей. Это хоккей, и подобное случается. Безусловно, покидать Магнитогорск, в котором я провел столько лет, было непросто. В этой команде осталась часть моего сердца и моей жизни, и относиться к «Магнитке» равнодушно не смогу никогда. Хотелось бы через вас передать команде наилучшие пожелания, пожелать успехов в игре.

На что нижегородцы реально могут рассчитывать в этом сезоне? Плей-офф — однозначно. Буду отдавать для этой, основной для нас, цели все силы. Нам это надо. Мне повезло отыграть в плей-офф 13 сезонов, и мое мнение — первый раунд лучше начинать дома. А значит, надо попадать в первую четверку. Но еще важнее — найти свою игру. В «Торпедо» сейчас новый тренер, проповедующий совсем иную, нежели прежде, тактику. От нас требуют более агрессивной игры. Не сейчас, конечно: во время предсезонки мы так рисковать не можем. Ежедневно огромное количество тренировок: два зала, два льда. Но как начнется сезон, будем стараться действовать «от ножа». Да, вначале будут провалы. В хоккее все взаимосвязано. И если ты показываешь атакующий хоккей, хочешь не хочешь — будут проблемы сзади. Но это все излечимо. Со временем обязательно все поправим», — сказал Варламов «Спорту день за днем».

Реклама 18+