Алексей Щебланов: «Обидно, что проиграли. На 21-й секунде овертайма нельзя пропускать шайбу»

Тренер «Юности» Алексей Щебланов прокомментировал поражение от жлобинского «Металлурга» в финале Кубка Беларуси (1:2 OT), посетовал на неубедительную игру минчан в большинстве и меньшинстве, а также поведал о грядущих усилениях в составе команды.

«Обидно, что проиграли. На 21-й секунде овертайма нельзя пропускать шайбу. Этого никто не ожидал, даже те, кто забил гол. Что касается конкретного матча, то к нему ряд игроков «Юности» подошел не готовым. Это было видно по игре и в большинстве, и в меньшинстве. Наши ведущие игроки, на которых возлагалась ответственность за результат, не смогли себя проявить. А молодым парням, которые за нас выступали сегодня, еще рано решать такие задачи. Те, кто больше хотел, тот и победил. Поздравляю соперника с победой.

— Планируется ли усиление состава «Юности»?

— Да, будем еще доукомплектовываться. Как сказал Василий Петрович Спиридонов, у них Макров не был готов на игру -  они смогли спокойно его заменить. У нас такого нет. Сегодня нескольких игроков можно было поменять, но некем. Поэтому будем приглашать в команду новых хоккеистов.

— Поставлены ли задачи перед «Юностью» на сезон?

— Сегодня была задача на Кубок, но она не решилась. С завтрашнего дня приступим к тренировочному процессу, и генеральный директор нам озвучит задачу на сезон. Он еще только начинается», — приводит слова Щебланова корреспондент Goals.by Иван Грунтов.

Реклама 18+