Михаил Грабовский: «Мой любимый игрок — Петер Форсберг»

Форвард «Торонто» Михаил Грабовский рассказал, против каких защитников в НХЛ играть сложнее всего, поведал о своей предсезонной подготовке и упомянул о любимом хоккеисте, Петере Форсберге, передает «Чемпионат.com».

«Сложно всего, наверное, играть против Никласа Лидстрема. Очень сложно сохранить шайбу, когда он рядом. Кроме того, швед прекрасно держит шайбу, против таких защитников играть гораздо сложнее, нежели против тех, которые предпочитают сразу же избавляться от шайбы. Еще бы отметил Здено Хару. После его силовых приемов я стал играть более осторожно, старался избежать сильных ударов.

Я уже не первый год провожу предсезонную подготовку с партнером по команде Николаем Кулеминым. Впервые я приехал сюда, в Южную Калифорнию, три года назад. Уже второй сезон Николай занимается со мной. Здесь очень удобно готовиться к сезону, так как в Калифорнию можно привести свою семью, и ей будет там очень комфортно.

Мой любимый игрок — Петер Форсберг. Я бы очень хотел играть, как он. Я многому научился, когда следил за его игрой. Серии «Колорадо» и «Детройта» в те времена были просто незабываемыми. В день матча я вставал пораньше и первое, что делал, узнавал счет игры», — цитирует форварда Yahoo Sports.

Реклама 18+