Марек Сикора: «У Платта небольшое повреждение, нам нужно его беречь, поэтому в звене с Корсо выходил Дрозд»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора подвел итоги выступления команды на турнире в Донецке, поведал, что вратарская позиция не вызывает нареканий, а также поделился ожиданиями от предстоящего сезона КХЛ.

«Первый период против рижского «Динамо» произвел впечатление летнего хоккея. Думаю, обе команды больше думали о вылете домой, тем более, победитель турнира был практически известен. А со второго периода начался настоящий хоккей. В конце трети мы сыграли очень хорошо, могли уже тогда определить судьбу матча. У нас было немало хороших моментов, и мы могли забросить больше. Хорошо сыграли в третьем периоде, но было много ненужных удалений. Пришлось отрабатывать игру в обороне и втроем, и вчетвером. Наверное, это тоже неплохо. Тем более, соперник не забил. В целом, я доволен. Особенно учитывая, что в прошлом году рижское «Динамо» нам обыграть не удалось.

Да, не играли Платт и Обшут, а в третьем периоде Линглета во втором звене заменил Протасеня. У Обшута был день рождения. Это стало своеобразным подарком. Но, главное, я хотел дать ему отдохнуть. У Платта небольшое повреждение, нам нужно его беречь, поэтому в звене с Корсо выходил Дрозд. Сергей хорошо сыграл.  С Линглетом все в порядке. Мы просто решили еще дать поиграть Протасене, который проявил себя неплохо.

Турниром доволен. Сыграли получше, чем в Риге. Результаты неплохие. Нагрузка на команду, правда, выпала большая — тяжело проводить три матча за три дня при минимальной возможности давать отдых игрокам. Теперь будем стараться, чтобы к началу чемпионата хоккеисты были в порядке. Сейчас это главная задача.

Претензий по вратарям нет. Хорошо сыграли и Мезин, и Лаланд. И поэтому не могу сказать, кто начнет чемпионат.

Нет, это не значит, что Хауген пока не сумел составить им конкуренцию. Но хочу сказать, что он выглядит лучше, чем в начале подготовки. Ларс в последнее время хорошо играет.

Прежде всего, хочу, чтобы команда подошла к первому матчу стопроцентно готовой физически. Поэтому у нас будет восстановительный период с акцентом подготовки к стартовой игре чемпионата. В воскресенье у команды будет выходной день, с понедельника по среду — по одной тренировке, много восстановительных упражнений «на земле» с тренером по физподготовке, затем занятия на льду продолжительностью не более часа. В конце хотим отработать буллиты. Во время подготовки к чемпионату пробили где-то 15 буллитов, а забросили лишь один гол. Этого мало. Вижу, что у нас в этом компоненте есть большой потенциал. Опять же будем работать над большинством, меньшинством, игра в собственной зоне: хочу, чтобы больше играли в тело, меньше было прокатов. Но, знаете, всегда есть, над чем работать», — приводит слова Сикоры официальный сайт «зубров».

Реклама 18+