Теему Лайне: «Если хотите мое мнение, то минское «Динамо» — лучшая команда в лиге»

Нападающий минского «Динамо» Теему Лайне считает свой нынешний клуб лучшим в КХЛ и признается, что новичок «зубров» Йере Каралахти спрашивал у него совета перед переходом.

— Игроки КХЛ любят придержать шайбу, а в Швеции ты должен больше играть на команду. Но у меня в этой лиге все должно получиться, ведь я как следует поработал летом вместе с «Динамо». Я предвкушаю хорошее начало чемпионата.

— Минск вы к грандам пока не относите?

— Конечно, если хотите мое мнение, то минское «Динамо» — лучшая команда в лиге.

— Расскажите, что вы знаете про своего соотечественника Каралахти, которого собирается подписать Минск?

— Это великолепный хоккеист, я играл вместе с ним в сборной. Он умный, крепкий, хорош в большинстве. Очень важно, что это праворукий защитник — у нас в «Динамо» с этим дефицит. Йери должен нам помочь в течение сезона.

— Он наводил у вас справки насчет Минска?

— Да, позвонил перед нашим отъездом в Донецк, спросил: «Теему, как тебе Минск?» Я честно ответил, что город мне очень нравится, здесь хорошая инфраструктура, а ледовый дворец можно назвать лучшим в Европе. «В Минске у тебя будут отличные товарищи по команде, — сказал я Йери, — ты должен приехать и попробовать сыграть здесь». Я рад, что он прислушался к моему совету, — рассказал Лайне «Горячему льду».

Реклама 18+