Кари Хейккиля: «Каралахти — удачное приобретение минского «Динамо»

Наставник сборной Беларуси Кари Хейккиля рассказал, как коротал последние дни отпуска, поведал о ближайших планах и назвал приобретение Йере Каралахти минским «Динамо» удачным.

«Эти недели смотрел хоккей и даже несколько раз успел сыграть за ветеранов. Вообще же наблюдал за матчами родного «Ильвеса» в «European Trothy», не забывая обращать внимание на выступление минского «Динамо» в предсезонных турнирах.

Работы сейчас хватает. Сразу приступлю к изучению «Динамо» вживую. Причем не только в играх КХЛ, но и в процессе тренировок. Не знаю, удастся ли успеть на вторничную, но дальше постараюсь не пропускать. И не только «Динамо»: сейчас ведь в Минск приезжает «Локомотив» Салея. Тоже намерен посмотреть не только на игру Руслана, но и вникнуть в то, по какой системе ярославцы тренируются. Для сборной это будет полезно.

Уже слышал, что в команду вернулся Денисов и может появиться Стасенко. Было бы неплохо. Уволили Антонова и Шелега? А куда они подались? А, ну если в белорусские клубы — нет проблем, все равно будут под присмотром.

Думаю, Каралахти — удачное приобретение. Признаться, давненько его не видел в деле, последний раз года три назад. Но тогда защитник оставлял хорошее впечатление. Ему не откажешь в самоотверженности и выучке. Кроме того, знаю, Йере отлично ладит с коллективом, в какой бы команде он ни выступал. Он очень позитивный человек. Единственно, больших скоростей от него ожидать, наверное, не стоит. Все-таки годы уже солидные», — рассказал Хейккиля в интервью «Прессболу».

Реклама 18+