Максим Тэлбот: «Половина болельщиков «Питтсбурга» приняла мой переход близко к сердцу, другая половина — пожелала удачи»

Нападающий «Филадельфии» Максим Тэлбот рассказал, почему он перешел из «Питтсбурга» именно в стан «летчиков», несмотря на острое соперничество между этими двумя клубами.

«Мне позвонили из «Филадельфии», и я на секунду задумался: «Что мне делать?» И сказал «да». Мне в твиттер и на фейсбук написали многие болельщики «Питтсбурга». Половина приняла мой переход близко к сердцу, говоря: «Как ты мог так поступить». Другая половина благодарила за все и желала удачи в Филадельфии.

Сначала мне нужно было понять, что я не останусь в «Питтсбурге». Это было неприятно, особенно с учетом того, что я провел там шесть лет. Но затем я захотел принять наилучшее решение с точки зрения моей карьеры — выбрать клуб, с которым у меня будут наилучшие шансы победить, клуб, который хорошо относится к хоккеистам.

В каждой команде НХЛ есть один-два знакомых игрока. Всегда можно об особенностях руководства клубами, какие из них больше заботятся о своих игроках. Есть 10 клубов получше, 10 средних клубов... «Летчики» всегда находятся в первой трети. Такова их репутация, и я думаю, она заслуженна. Мне было бы трудно уходить из «Питтсбурга» в клуб, где еще многое предстоит построить.

Как бы сильна не была неприязнь между «Питтсбургом» и «Филадельфией», эти клубы с огромным уважением относятся друг к другу. Оба были на вершине лиги в последние три года. Были грандиозные битвы. Потому игроки зачастую так не любят соперника, потому что это хорошая команда — она может вас обыграть, а вы можете обыграть ее. Эта команда сделает все для победы.

Я привык сражаться против этих парней, но я встретился бы с Хартнеллом на собрании профсоюза игроков, посмотрел бы ему в глаза и пожал руку. Нужно обжиться в новом клубе, встретиться с сотрудниками, игроками и сказать себе, что следующий год я проведу в этой команде, здесь собираюсь прогрессировать.

Нам многого удалось добиться в «Питтсбурге». Я горжусь тем, что завоевал расположение болельщиков, я начал в «Питтсбурге» свою карьеру в НХЛ, постарался наладить контакт с фанатами, отвечал на их сообщения в Интернете... Но что мне мешает сделать то же самое в «Филадельфии»? Изменения — это всегда непросто, но это жизнь. Иногда они идут на пользу, иногда — нет», — сказал Тэлбот официальному сайту НХЛ.

Реклама 18+