Валерий Белоусов: «У команды есть характер — и это самое главное»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов прокомментировал победу в контрольном матче над «Мечелом» (4:3), а также оценил готовность команды к началу сезона.

«Это у нас десятый и последний матч перед стартом чемпионата. Я считаю, что сегодняшняя игра получилась очень хорошей, боевой. Ребята на первый период не настроились — думали, что сыграют легко. Но «Мечел» показал, что умеет играть в хороший и быстрый хоккей. Во втором периоде нам пришлось немного подкорректировать игру. Неплохо мы сыграли этот отрезок, выиграли его, и третий период просто доиграли, довели его до победы.

— От «Трактора» все ждут каких-то больших результатов. Соизмеряется ли это с вашими задачами и не влияет ли давление?

— Вы знаете, мы сыграли два турнира и две товарищеские игры в Швейцарии, и я думаю, что только одну игру из десяти мы чисто проиграли, остальные — где-то в овертаймах. Видно, что команда готова, ребята опытные, знают, как себя правильно подготовить к играм. Сегодня после первого периода я сказал им, что они умные ребята и соображают, что надо делать на льду. Потому что так, как мы провели первый период — это не годится. Много матчей мы проигрывали, много матчей вытаскивали. У команды есть характер — и это самое главное», — приводит слова Белоусова официальный сайт челябинцев.

Реклама 18+