Олег Горошко: «Понимаю, что проявить себя в «Динамо» нужно сразу»

Экс-защитник «Немана» Олег Горошко, недавно заключивший односторонний контракт с минским «Динамо», поведал об адаптации в команде, а также признался, что волнуется перед стартом сезона в КХЛ.

«Это только подписание контракта, а все самое сложное впереди. Нужно доказывать свою пригодность, чтобы попасть в состав, поэтому еще придется понервничать.

Процесс переговоров между «Динамо» и «Неманом» меня мало затрагивал, потому что всем занимался мой агент. Конечно, я все равно постоянно думал о том, как все сложится, но от меня мало что зависело.

После «Немана», конечно, произошла резкая смена обстановки и предстоит выступать в другой лиге, я все же чувствую, что продолжаю играть в своей стране. Общаюсь, само собой, в основном с нашими ребятами, ведь ни по-английски, ни по-чешски не разговариваю. Пытаюсь учить иностранные языки, зная, что они могут пригодиться, но пока все очень сложно. Пару слов только могу сказать.

Много думаю о старте в КХЛ. Осталось совсем мало времени. Чувствую, какая это большая ответственность — выступление в такой лиге. Нужно подготовить себя и проявить с лучшей стороны. Присутствует мандраж. Не без этого. Ведь товарищеские игры закончились, начинаются серьезные матчи. Понимаю, что проявить себя нужно сразу. Да и потом в течение сезона необходимо держать марку», — приводит слова Горошко  «Спортивная панорама».

Реклама 18+