Валерий Воронин: «Благо, мы остались в партнерских отношениях с рижским «Динамо», это неплохое подспорье»

Главный тренер лиепайского «Металургса» Валерий Воронин считает, что его команда провела недостаточное количество спаррингов перед стартом сезона ОЧБ, а также рассчитывает на дальнейшей сотрудничество с рижским «Динамо».

«По окончании прошлого сезона команда фактически была расформирована, и только позже выяснилось, что клуб все-таки остается в белорусской лиге. При этом пришлось практически с нуля строить новый коллектив, делая ставку на молодежь. Отобрали кандидатов и уже в мае провели первый сбор, ориентированный на новый чемпионат. В целом поводов для недовольства нет. В плане функциональной готовности, объемов работы все удалось выполнить.

Единственное, что беспокоит, — недостаток спаррингов. Все-таки девяти матчей в межсезонье маловато — хотелось бы иметь больше практики. Не помешало бы больше опытных игроков, которые повели бы подрастающее поколение за собой. Благо мы остались в партнерских отношениях с рижским «Динамо», а это неплохое подспорье. В прошлом сезоне польза от сотрудничества была обоюдной: «Металургс» неплохо выступил в чемпионате Беларуси и в то же время предоставил практику динамовцам», — приводит слова Воронина «Прессбол».

Реклама 18+