Александр Гавриленок: «Брест» входит в число тех, кто будет портить нервы фаворитам»

Главный тренер «Бреста» Александр Гавриленок считает, что в новом хоккейном сезоне его команда будет бороться за попадание в плей-офф, но на большее рассчитывать вряд ли сможет.

«Не все из задуманного удалось реализовать. Работой в межсезонье удовлетворен процентов на 70. Возникли огромные проблемы с комплектацией. Кажется, решать селекционные вопросы в последний момент — брестская традиция. Возрастной лимит здесь ни при чем — он нас не касался еще в прошлом сезоне. Буду рад, если удастся подписать еще вратаря, защитника и нападающего. При этом условии сможем решить поставленную перед клубом задачу по выходу в плей-офф.

Прыгнуть выше нереально, поскольку уже в Кубке Беларуси было видно, кто чего стоит. «Брест» скорее входит в число тех, кто будет портить нервы фаворитам. К тому же команда у нас хотя и ровная, но очень молодая. Верю, что каждому из звеньев по силам выстрелить и сделать результат.

Разумеется, есть те, на чью помощь очень рассчитываю: Воронков, Михайлов, Романенко. Последнего в ходе межсезонья попробовал в обороне, и он меня приятно поразил. Рома прекрасно читает игру как защитник», — приводит слова Гавриленка «Прессбол».

Реклама 18+