Сергей Петухов: «Витебская область в спортивном плане ущербная»

Главком «Витебска» Сергей Петухов заявил, что у его команды одни из самых низких зарплат в ОЧБ, назвал витебскую область «ущербной в спортивном плане», а также признался, что основной задачей его команды в новом сезоне будет выживание.

«Удачно прошла предсезонная подготовка. Сумели выехать на сбор в Брест, провели полноценный домашний. Также приняли участие в традиционном турнире в Витебске и Кубке Беларуси. В первом сыграли отменно, а во втором можно было и лучше.

Думаю, если по ходу чемпионата все будет нормально, сможем показывать лучшие результаты. Хотя проблем достаточно. Витебская область в спортивном плане ущербная. Что футбол, что хоккей здесь мало кого интересуют. Поэтому селекционную работу успешной не назову. Не сумели привлечь даже тех, с кем имелись предварительные договоренности. В итоге они перешли в другие команды. Видимо, там «интереснее».

Думаю, зарплаты у нас самые низкие в ОЧБ. Посему «Витебск» укомплектован в основном молодежью. Постараемся из этих ребят, которые жаждут о себе заявить, что-то выжать. Основная задача — выжить в этом году. Потому как финансовое положение оставляет желать лучшего. Парни у нас выступают не за деньги, а чтобы проявить себя, подняться на ступеньку выше. Но и спортивный результат никто не отменял. Принцип «главное не победа, а участие» — это для физкультуры. Естественно, будем стремиться к попаданию в восьмерку», — рассказал Петухов «Прессболу».

Реклама 18+