Леонид Фатиков: «На мой взгляд, без господдержки белорусским клубам не прожить»

Директор солигорского «Шахтера» Леонид Фатиков выразил уверенность в том, что отказ от господдержки поставит крест на будущем белорусских клубов.

«В целом трансферную работу могу оценить крепкой «четверкой». Почему не максимум? К сожалению, несколько сильных игроков, от которых у нас было предварительное согласие, подписать не получилось. Причина: финансовые сложности. Наш бюджет на этот календарный год — около 11 миллиардов рублей. А расходы постоянно растут. Но постараемся быть в тройке призеров.

У нас своего ничего нет: ни базы, ни дворца. Чтобы заработать на трансферах игроков, нужно иметь нормальный хоккейный рынок. В Беларуси он сейчас очень слабенький. На мой взгляд, без господдержки белорусским клубам не прожить.

Сам вхожу в состав исполкома федерации. Когда новшества принимались, голосовал против. Я сторонник здоровой конкуренции. Твердо убежден, что хоккеист может прогрессировать и стать кем-то только рядом с более опытными партнерами», — рассказал Фатиков изданию «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
zet
0
Леонид Фатиков:"Чтобы заработать на трансферах игроков, нужно иметь нормальный хоккейный рынок".
Интересно, а где Фатиков видел такой "нормальный хоккейный рынок"? Где ж так на этих трансферах так сильно зарабатывают?
Написать комментарий
Реклама 18+