Алексей Минкин: «В этом сезоне, скорее всего, хоккеисты «Могилева» будут играть без премиальных»

Директор «Могилева» Алексей Минкин поведал о финансовом состоянии клуба, а также отметил, что в предстоящем сезоне хоккеисты команды, скорее всего, не будут получать премиальных.

«По сравнению с прошлым сезоном команда поменялась наполовину. Одна из причин — финансовые проблемы. Ушли более опытные игроки, мы привлекли молодежь из фарм-клуба. Средний возраст команды сейчас 22-23 года. На становление, безусловно, потребуется время. Будем работать. Планы на чемпионат? Скажу так — постараемся показывать хорошую игру. На что нам по силам претендовать, покажет время.

Недостаток денег не может не сказываться на закупках амуниции. Работаем в долг, терпим, бережем, ремонтируем и так далее. В прошлом году хоккеисты играли без премиальных выплат. Была только заработная плата. В этом году премиальные тоже пока не просматриваются. А ведь это стимулирование команды. Есть долги перед предприятиями за инвентарь и оборудование. Заработная плата тоже не самая высокая. Самоокупаемость? Чтобы заработать, нужно сначала что-то вложить. А что мы можем? Думаем, будем искать варианты...

Насчет зарплат можно долго говорить, сравнивать клубы ближнего, дальнего зарубежья. Скажу одно — каждый игрок должен получать столько, на сколько он действительно нарабатывает, чего достоин», — цитирует Минкина газета «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+