Михаил Боргунов: «Зарплатная ведомость в «Витебске» ограничивается 25 тысячами долларов в месяц»

Заместитель генерального директора «Витебска» Михаил Богрунов поведал о том, что команда в межсезонье претерпела серьезные изменения, а также отметил, что введение потолка зарплат в ОЧБ никак не коснулось его клуба.

«В межсезонье «Витебск» обновился примерно на 50 процентов. Мы пошли на омоложение состава. Из-за проблем с финансированием не можем себе позволить приглашать хоккеистов с финансовым аппетитом. Сейчас почти весь клуб — это молодые ребята, много воспитанников витебского хоккея. Опытных игроков только двое: Павел Волчек и Егор Цуриков. Средний возраст команды — всего 22 года. Конечно, придется трудно. Но когда было легко? Несмотря ни на что, все равно ставим задачу — попадание в плей-офф.

У нас есть один магазин, сейчас хотим открыть второй. Еще планируем запустить шиномонтаж, возможно, расширим стоянку. Стараемся как-то выжить, но нам очень тяжело. Богатых спонсоров нет. А по сравнению с прошлым сезоном все подорожало в несколько раз.

Потолок зарплат? Да, есть клубы, которых это затронуло. А у нас что? Зарплатная ведомость команды ограничивается суммой, эквивалентной 25 тысячам долларов в месяц. Так что нам до потолка в 75 тысяч как до Луны... Насчет возрастного лимита, думаю, число хоккеистов, старше 28 лет, можно было бы ограничить и пятью», — рассказал Боргунов изданию «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
MAX
0
на команду
Ответ на комментарий l@
простите, 25 на одного?
l@
0
простите, 25 на одного?
Написать комментарий
Реклама 18+