Под Ярославлем разбился самолет с хоккеистами «Локомотива»

В Ярославле на подлете к аэропорту «Туношна» разбился самолет ЯК-42, по предварительным данным, перевозивший команду «Локомотив». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Ярославской области. Як-42 принадлежал авиакомпании «Як-Сервис».

МЧС РФ сообщает, что находившиеся на борту 36 человек погибли, один ранен. Самолет упал, не долетев 1 км (по другим данным — 2 км) до аэропорта. На место выехали сотрудники следственного управления на транспорте.

Як-42 следовал из Ярославля в Минск, упал в 2 км от аэропорта и развалился на части.

Напомним, в «Локомотиве» играют два белорусских игрока — Руслан Салей и Сергей Остапчук.

16:00. «Лайнер отправился в столицу Беларуси. Самолет пропал с радаров в 15.50, практически сразу после взлета», — рассказал Life News источник в правоохранительных органах области.

16:05. «Самолет Як-42 авиакомпании «Як-Сервис», взлетевший из аэропорта Туношна, примерно в 16:05 упал в районе аэродрома. По предварительным данным, на борту находилось 37 пассажиров, 36 погибли, один пострадал», — сообщили «Интерфаксу» в Росавиации.

16:11. «В составе разбившейся команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Беларуси, Латвии и других стран», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

16:15. По данным ИТАР-ТАСС в катастрофе выжило три человека. Состояние пострадавших расценивается как тяжелое. По данным Росавиации, погибли 34 человека. Другие источники сообщают, что в результате крушения погибли 36 человек, один пострадал.

16:18. «Всего на борту было 44 человека. 36 пассажиров: спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, - рассказал источник Life News, — и 8 членов экипажа. Выжил по предварительным данным всего 1 человек. Его доставили в больницу.

«Мне известно как минимум об одном выжившем хоккеисте», — поделился с Life News президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.

16:20. Приземление рейса из Ярославля ожидалось в национальном аэропорту Минска в 16:45.

16:29. Как сообщает Life News единственным выжившим оказался бортинженер Александр Сизов, который доставлен в одну из больниц Ярославля.

16:35. В клубе подтвердили, что самолет принадлежал ярославскому «Локомотиву».

16:39. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) прервала матч за Кубок открытия — стартовую встречу регулярного чемпионата сезона-2011/12. Матч уфимского «Салавата Юлаева» с подмосковным «Атлантом» остановлен из-за гибели хоккеистов ярославского клуба «Локомотив» в авиакатастрофе.

Первые сообщения о гибели игроков «Локомотива» появились около 16:51 по московскому времени, однако задерживать начало матча «Салавата» с «Атлантом» не стали. Игра была прервана на 16-й минуте первого периода при счете 1:0 в пользу уфимского клуба, сообщает Lenta.ru.

16:41. Все матчи открытого чемпионата Беларуси начнутся с минуты молчания: «Мы уже уведомили все клубы о необходимости минуты молчания перед началом встреч в связи с этой ужасной катастрофой — крушением самолета, на борту которого находился ярославский «Локомотив», - сообщил Goals.by председатель ФХРБ Евгений Ворсин. - Естественно, клубы и сами разделяют нашу позицию».

16:43. По сообщениям Life News, в авиакатастрофе выжил хоккеист сборной России Александр Галимов.

16:45. Life News публикует первые ужасные фото с места событий.

16:55. «РИА Новости» приводит ЛТХ разбившегося самолета, который был разработан конструкторским бюро Яковлева в середине 1970-х гг.

16:57. По данным Росавиации в ярославской трагедии погибли 34 человека, в том числе иностранцы, а не 37, как сообщалось вначале, сообщает Sports.ru. Выжили трое, они находятся в тяжелом состоянии. На борту находились 37 человек, включая экипаж.

16:57. Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

17:01. Разбившийся самолет Як-42Д фирмы «Як Сервис» был выпущен 1 октября 1993 года, сообщает Life News. Он совершил свой первый полет 18 лет назад. Ресурс лайнера был выработан, судя по его учетной карте, на 100 процентов. В небе лайнер провел 15 тысяч часов и совершил 7 тысяч благополучных посадок.

17.05. По одной версии, самолет упал с высоты 5000 метров сразу после взлета. Другая же данные говорят о том, самолету не хватило взлетной полосы.

17.11. Матч ХК «Динамо» (Минск) - «Локомотив» отменен, сообщает официальный сайт столичного клуба.

17.18. Появилась информация о выжившем бортпроводнике Александре Сизове. Будем верить, что двумя фамилиями этот список не ограничивается.

Защитника «Локомотива» Руслана Салея не было на борту разбившегося Як-42

17.24. По неподтвержденной информации, защитник ярославского «Локомотива» Руслан Салей не был с командой на борту самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем. Хоккеист ждал команду в Минске, сообщает «Чемпионат.com».

17.29. Life News публикует список погибших на борту самолета.

17.30. ХК «Динамо-Минск» вывесит логотип «Локомотива» на «Минск-Арене» возле флагштоков напротив главной лестницы, где каждый желающий может возложить цветы, поставить свечи.

17.31. РИА «Новости» сообщают об обнаружении 26 тел погибших. Поисково-спасательные работы продолжаются.

17.36. Вероятно, все матчи КХЛ, которые должны были состояться в ближайшие дни, все будут отменены. «Сейчас трудно что-то комментировать, мы все находимся в шоке, – «Комсомольская правда» передает слова пресс-службы омского «Авангарда». – С большой долей вероятности можно говорить о том, что КХЛ отменит все ближайшие матчи чемпионата, в том числе и встречу «Авангарда». Официальный сайт КХЛ не работает.  

17.50. МЧС России подтвердило, что Руслан Салей и Сергей Остапчук погибли в авиакатастрофе.

18.01. У выжившего хоккеиста Галимова ожог тела, практически несовместимый с жизнью, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на нейрохирурга больницы Дмитрия Плюту.

18:12. Стартовый поединок чемпионата Беларуси между «Юностью» и «Неманом» отменен. Остальные встречи состоятся, как и было запланировано.

18:18. Белорусские болельщики возлагают цветы к зданию «Минск-Арены» в связи с гибелью а авиакатстрофе хоккейной команды ярославского «Локомотива». Напомним, завтра, 8 сентября, матчем с минским «Динамо» в Беларуси должен был стартовать 4-й сезон КХЛ. Цветы возложили представители Федерации хоккея Республики Беларусь, а также представители хоккейного клуба «Динамо-Минск».

«В настоящее время, точные списки погибших не известны, но я думаю, в ближайшее время они нам станут известны», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь минского хоккейного клуба «Динамо» (Минск) Иван Караичев.

18:27. 38-летний диспетчер аэропорта Туношна Арий Новик, который руководил взлетом ЯК-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту, рассказал о последних минутах перед катастрофой. По словам опытного диспетчера с 12-летним стажем работы, самолет слишком долго совершал разбег перед взлетом и перешел точку отрыва. Возможно, именно это и стало причиной трагедии.

— Командир запросил взлет, я дал разрешение, — трясущимся голосом говорит Арий Викторович. - После этого командир должен был выйти на связь, когда наберет  200-метровую высоту, но он до нее просто не долетел. Он переехал точку отрыва на ВПП, проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунды завалился на левый бок и рухнул.

18:31. Самолет Як-42 перед вылетом прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний по его техническому состоянию выявлено не было, сообщил агентству «Прайм» представитель Росавиации, передает РИА Новости.

«Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан», — добавил представитель ведомства.

18:50. 8 сентября состоятся матчи: 15:00 Авангард — Сибирь, 16:00 Югра — Автомобилист, 18:30 ЦСКА — Металлург Мг, сообщает «Советский спорт».

18:55. В распоряжении Life News оказались уточненные списки погибших и раненых в страшной авиакатастрофе под Ярославлем, произошедшей днем 7 сентября. В них отсутствует фамилия Руслана Салея; Сергей Остапчук значится в списке погибших. На 19:00 по белорусскому времени удалось извлечь из-под обломков лайнера 36 тел погибших, поиски еще шести жертв продолжаются, пишет издание.

19:05. Авиакатастрофа ярославской хоккейной команды «Локомотив», разбившейся в среду близ аэропорта «Туношна», стала крупнейшей трагедией в истории отечественного профессионального спорта, пишет БЕЛТА. Агентство вспоминает еще три случая массовой гибели спортсменов в результате — в 1950 упал самолет ХК ВВС, в 1979 году в результате столкновения в воздухе двух самолетов погибло 17 человек основного состава ФК «Пахтакор», в 2004 году автокатастрофа унесла жизни 4 футболистов и 5 работников клуба «Знамя труда», включая генерального директора и главного тренера.

19:15. Руководство «Локомотива» организует приезд и размещение родственников членов ярославской хоккейной команды, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный менеджер железнодорожников Юрий Лукин.

«Некоторые родственники уже находятся в аэропорту. Им оказывают психологическую помощь. Кто-то только собирается приехать из других городов. В Ярославль собираются приехать жены наших легионеров. Мы сделаем все, чтобы принять и разместить их. Сделаем все, чтобы им было максимально комфортно», — сказал Лукин.

19:17. Медики оценивают состояние Александра Галимова и Александра Сизова, выживших в катастрофе самолета Як-42 в Ярославле, как крайне тяжелое. Информацию о смерти одного из пациентов они не подтверждают, сообщил РИА Новости врач реанимационного отделения больницы имени Соловьева.

«Состояние обоих крайне тяжелое», — сказал собеседник агентства. Информацию о том, что один из выживших в авиакатастрофе умер, он не подтвердил.

19:22. «Из воды достали 26 тел, но пока опознания не было. А среди выживших моего сына нет», - сказал «Комсомольской правде» отец хоккеиста Игорь Михайлович.

19:24. На место крушения самолета ЯК-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива» прибыл белорусский полузащитник «Шинника» Владимир Корытько.

«Среди хоккейной команды моих близких друзей не было. Но мы все спортивные люди, для нас всех — это огромная трагедия», — сказал Корытько «Советскому спорту».

19:40. Управление МЧС России по Ярославской области опубликовало список пассажиров, находившихся на борту самолета Як-42, потерпевшего крушение в среду под Ярославлем. В нем значатся Руслан Салей и Сергей Остапчук.

19.56. РИА «Новости» сообщают о том, что обнаружены тела 32 погибших.

20.01. Минчане скорбят вместе с болельщиками всего мира о гибели  хоккеистов «Локомотива» в сегодняшней авиакатастрофе. Жители города несут цветы и зажженные свечи к  «Минск-Арене», на которой «Локомотив» должен был  сыграть матч с местным «Динамо», сообщает Интерфакс.

20.08. Менеджер по связям с общественностью федерации хоккея Белоруссии Констанция Лещенко не подтвердила информацию, что Руслан Салей ждал «Локомотив» в Белоруссии.

«Увы, но Салей в день вылета был в Ярославле, тренировался с командой и был зарегистрирован на рейс. Мы уже связались с его родственниками. Никакой утешительной информации нет», — цитируют Лещенко «Известия».

20.12. Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» и сборной России Александр Радулов в Twitter выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой, унесшей жизни хоккеистов ярославской команды «Локомотив».

«У меня нет слов... Простите, ребята, за все!!! Буду помнить всех. Пусть земля вам будет пухом», — написал Радулов.

20.15. Игроки Минского «Динамо» Михалев и Владимир  Денисов говорят о том, что им «им тяжело подобрать слова». «Ярославский  Локомотив входил в топ-10 лучших клубов Европы. Погибли ребята, у которых остались семьи, дети. Нам всем очень жаль заявили они, сообщает Интерфакс.

20.16. «Состояние двух выживших в катастрофе Як-42 оценивается как тяжелое, сообщают врачи больницы, куда были доставлены хоккеист «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов», – сообщает «Вести.ру»

20.19. Федерация хоккея Республики Беларусь выражает глубочайшие соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в трагедии, произошедшей сегодня с рейсом ЯК-42, следовавшим из Ярославля в Минск.

21:00. Официальная информация КХЛ: «Ближайшие матчи чемпионата КХЛ будут сопровождаться траурными мероприятиями. Матч между минским «Динамо» и «Локомотивом», который должен был состояться 8 сентября, будет перенесен. Решение о выступлении в чемпионате КХЛ сезона 2011/2012 хоккейного клуба из Ярославля, будет принято в ближайшее время».

21:12. Заслуженный тренер Беларуси Михаил Захаров утверждает, что «Салей — лучший хоккеист за всю историю Беларуси». С ним сложно не согласиться...

21.26. Комиссионер НХЛ Гэри Беттмен выразил свои соболезнования родным и близким погибших игроков ярославского «Локомотива»

«Несмотря на то, что это случилось за тысячи миль отсюда, эта трагедия — катастрофическая потеря для всего хоккейного мира, включая НХЛ, потерявшей столько отцов, детей, одноклубников и друзей. Выражаем наши глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших», — цитирует Беттмена официальный сайт НХЛ.

21:29. Родственники погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов «Локомотива» отправились в морг для опознания тел, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, близкий команде.

«Сейчас все семьи хоккеистов, которые проживают в Ярославле, едут в морг на опознание. Иногородних пока еще нет в городе. Они приедут в Ярославль, как только смогут», — сказал собеседник агентства.

21.29. В районе авиакатастрофы в Ярославской области налажено освещение. Несмотря на темное время суток, поисково-спасательные работы продолжаются. На месте аварии работают 30 водолазов МЧС России, уточняется в сообщении на сайте МЧС России.

21.32. Врачи оценивают состояние пострадавшего в катастрофе Як-42 хоккеиста Александра Галимова как крайне тяжелое. «Состояние крайне тяжелое. Очень большой ожог. Около 90 процентов тела и ожог дыхательных путей. Также у него ушиб левого легкого и почек. Он жив, и в ближайшее время так и будет. Ему было сделано несколько операций», — заявил в эфире Первого канала, главный врач ярославской клинической больницы имени Соловьева Александр Дегтярев, сообщает Интерфакс. Еще один выживший — бортинженер Александр Сизов, — по словам А.Дегтярева, находится в более удовлетворительном состоянии. «Состояние Сизова легче. Ожог порядка 10-15 процентов тела, травма бедра, а также перелом свода черепа и тяжелый шок», — сказал главврач.

21.34. Перед тем, как самолет Як-42 с игроками ярославского «Локомотива» на борту потерпел крушение, был хлопок, который слышали местные жители, сообщает «КП».

— Он был похож на взрыв газового баллона, — говорят очевидцы. – Мы сразу выскочили и увидели черную полосу за самолетом.

Как утверждают очевидцы, самолет в воздухе развалился на две части. Передняя часть осталась на суше, а хвост отлетел в реку Туношонка.

21.36. Один из пострадавших в авиакатастрофе под Ярославлем, в момент эвакуации с места крушения был в сознании и разговаривал со спасателями, рассказала ярославскому «Городскому телеканалу» женщина, ставшая свидетелем трагедии, сообщают РИА «Новости».

21.48. ФК БАТЭ выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и в эти горькие минуты скорбит вместе с ними. К сожалению, слишком часто нас объединяют именно трагедии, говорится в обращении на официальном сайте борисовчан.

21.50. Болельщики «Локомотива» начали покидают площадь перед ареной. Однако в настоящее время, у спортивного комплекса «Арена-2000» в Ярославле, как сообщает РБК, остается порядка 2 тысяч человек. 
Болельщики скандируют лозунги в поддержку команды, люди несут цветы к стенам арены, зажигают свечи. Вдоль входа развешены российские флаги и флаги команды.

21.53. 35 тел погибших найдено на месте крушения самолета Як-42. Всех их начинают доставлять в местные морги для опознания, сообщает «КП».

22.00. Стоит ли говорить, что крушение самолета с ярославским «Локомотивом» стало настоящей трагедией для всей железнодорожной спортивной семьи. Футбольный клуб «Локомотив» глубоко соболезнует родным и близким погибших в этой катастрофе. «Локомотив» всегда был единой семьей, а в тяжелых жизненных ситуациях это ощущается особенно сильно. Горечь утраты невозможно описать словами. Скорбим вместе с вами, говорится в сообщении на официальном сайте ФК «Локомотив».

22.08. Завтра наверняка станет больше ясности о произошедшем и по поводу завтрашних матчей в КХЛ. А пока хочется верить в лучшее.

22.49. В ярославском морге проходит опознание тел...

23.04. В очередной раз предложили опознать человека, который был одет в черную майку с надписью «Детроид», люди в ужасе переглядываются, не зная, кому идти в страшный зал. Атмосфера непередаваемо тяжелая, пишет «КП».

23.09. «Судмедэксперты опознали одного из погибших при крушении Як-42 в Ярославской области, это Васюнов Александр Сергеевич, пассажир», — сообщил Интерфаксу представитель главного управления МЧС РФ по Ярославской области.

23.15. Чешские болельщики вспоминают своих соотечественников, игравших в «Локомотиве». 

23.43. Международный аэропорт «Туношна», где разбился самолет ЯК-42 с хоккеистами «Локомотива», вновь открыт. Напомним, после крушения лайнера «Туношну» закрыли на два часа, въезд гражданского транспорта к аэропорту был перекрыт. Полицейские стояли на повороте с трассы по направлению к аэропорту и пропускали только технику со спецсигналами. Остальным разрешали припарковать автомобили на обочине и идти в здание аэропорта пешком на расстояние около 1,5 км, сообщает газета «Гудок».

Аэропорт Ярославля уже принял вертолет, на котором приехал разбираться в причинах катастрофы министр транспорта Игорь Левитин. А в четверг для участия в Мировом политическом форуме прилетит президент России Дмитрий Медведев.

0.10. Соболезнуем всем родственникам и близким погибших в сегодняшней катастрофе. Скорбим вместе со всеми болельщиками и специалистами. Эту команду мы никогда не забудем. 
Но как бы то ни было, нужно жить дальше.
Берегите свои родных! Спокойной ночи, друзья. Завтра будет новый день...

Реклама 18+
Популярные комментарии
kotofey
0
всю ночь кошмары какие-то снились после вчерашних новостей =(.......
Иван Витебск
0
+1
Ответ на комментарий $Denis&Fc BATE$
Присоединяюсь к его словам аж плакать хочется душевные слова!!((((Будут всегда в наших ерцах все игроки Локомотива!!!!!!(((((
Иван Витебск
0
Да уж …..:( вечная память всем …..
Написать комментарий 446 комментариев
Реклама 18+