Михаил Захаров: «Салей — лучший хоккеист за всю историю Беларуси»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров рассказал, как воспринял новость о гибели защитника «Локомотива» Руслана Салея, разбившегося вместе со всей командой под Ярославлем.

«Руслан Салей — мой лучший друг. Это трагедия. Мне, честно, уже и хоккей не так интересен… Без Салея хоккей стал другим. Думал, что когда я уйду, он меня заменит. Мы эту тему всегда обсуждали, я думал, это получится.

Это лучший хоккеист за всю историю Беларуси. Провел 12 лет в НХЛ. Таких хоккеистов еще долго-долго может не быть. Мы много разговаривали о том, какие проблемы у хоккея, что надо делать. У нас были планы. Буквально в воскресенье все это обсуждали...

Сейчас надо Руслана проводить, а потом со временем, возможно, учредим премию, турнир. Мы потеряли великого хоккеиста», — цитирует Захарова «КП — Беларусь».

Реклама 18+
Популярные комментарии
crow-777
0
Такого ЧЕЛОВЕКА и ХОККЕИСТА не стало... Согласен с Захаровым, по окончании карьеры он мог принести еще большую пользу всему белорусскому хоккею. Это была ЛИЧНОСТЬ, котрую уважали все и который сам до мозга костей был предан игре. До сих пор не верится...
Палешук
0
Лепшы хакеiст Беларусi усix часоу. Яшчэ шмат плёна мог прынесцi i як трэнер. Вельмi шкада... Светлая памяць.
vawkalak
0
не могу. уже и выплакался. только боль. земля вам пухом мужики.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+