Вячеслав Фетисов: «В свое время предлагали создать единую транспортную систему КХЛ»

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов считает, что преждевременно делать какие-либо выводы по катастрофе Як-42 с «Локомотивом» на борту до выяснения всех причин случившегося.

«Во-первых, надо разобраться во всех причинах катастрофы. Наказать можно кого угодно и за что угодно. Но надо понять, почему это произошло: человеческий ли это фактор или какие-то технические особенности. Разобравшись в ситуации, нужно будет принимать какие-то решения. КХЛ сделает по максимуму все для того, чтобы ситуацию не спускать на тормоза. Но все это вторично. Ушли из жизни молодые, здоровые ребята, что невосполнимо. У меня в голове не укладывается то, что произошло. Я просто в шоке. Соболезнования всем родным и близким. Сейчас надо сделать все для того, чтобы проводить в последний путь всех тех, кто погиб, и по возможности поддержать их семьи.

В свое время мы с Александром Медведевым предлагали создать единую транспортную систему, чтобы хоккеисты летали на современных самолетах. Но мало кто поддержал нашу инициативу — по понятным причинам. Хотя я знаю, что и в НХЛ, и в НБА игроки перемещаются с комфортом и в безопасности. Может, кто-то экономит. Есть разные варианты. Если бы лига брала на себя перевозки — это одно, а когда каждая команда имеет разные возможности, разные бюджеты и принимает решения в связи со своими возможностями, это уже другое. Здесь сложнее.

В мировой практике в таких случаях существует система редрафта — выбирают игроков по одному-два из каждого клуба. Мы постараемся сделать все для того, чтобы хоккей в Ярославле продолжал развиваться. Всем известно, что там этот вид спорта самый любимый. Просто необходимо, чтобы команда «Локомотив» продолжала выступать в память о погибших», — приводит слова Фетисова «Спорт день за днем».

Реклама 18+