Николай Кривоносов и Сергей Остапчук похоронены на Кальварийском кладбище Минска

Тренер по физподготовке Николай Кривоносов и форвард Сергей Остапчук, погибшие в авиакатастрофе самолета с хоккейной командой ярославского «Локомотива», похоронены сегодня на Кальварийском кладбище в Минске, сообщает БЕЛТА.

Изначально предполагалось, что 21-летний воспитанник новополоцкого хоккея Сергей Остапчук будет погребен на кладбище в Колодищах под Минском, однако в последнюю ночь было принято решение похоронить его на Кальварийском.

Прощание с 31-летним Николаем Кривоносовым прошло с 10.00 до 12.00 в квартире его родных по улице Пионерской. Так захотела семья погибшего. И на протяжении почти двух часов вереница людей, желавших попрощаться с хоккейным специалистом, тянулась к подъезду дома. Почтить его память пришли хоккеисты и тренеры минских клубов «Динамо» и «Юность», прилетевший из Торонто форвард сборной Беларуси Михаил Грабовский, наставник минской «Юности» Михаил Захаров, бывший главный тренер национальной сборной Эдуард Занковец, нынешний генеральный менеджер ФХРБ Владимир Сафонов и его предшественник россиянин Сергей Гончаров, продвигавший кандидатуру Беларуси в хозяйки чемпионата мира-2014. Было много недавно завершивших игровую карьеру хоккеистов сборной Беларуси, специалистов и сотрудников (в том числе и бывших) федерации хоккея страны. Выразить свое уважение пришли арбитры и чиновники Мингорисполкома.

Поддержать второго бомбардира в истории белорусского хоккея Ивана Кривоносова, чьим сыном является погибший, посчитали своим долгом ветераны белорусского хоккея Владимир Меленчук, Сергей Шитковский-старший и другие. Венок от имени президента Беларуси принес председатель ФХРБ Евгений Ворсин. Свои венки несли одноклассники, поддержать родителей пришла классная руководительница Николая и многочисленные родственники, коллеги и друзья.

После 13.00 большая часть провожавших в последний путь Николая Кривоносова начала подтягиваться на улицу Ольшевского, 12, где в ритуальном зале №1 прощались с юной надеждой белорусского хоккея Сергеем Остапчуком. Уехав покорять хоккейный олимп из Новополоцка в Москву в 11 лет, он так ни разу и не сыграл за сборную Беларуси. Этому мешали в том числе и юридические проблемы, которые буквально за несколько дней до гибели форварда были почти решены.

Разделить горе семьи Сергея Остапчука прибыл в столицу и внушительный десант из его родного Новополоцка — тренеры, спортсмены, болельщики и друзья, многие из которых играли с ним вместе не только в хоккей, но и в песочнице.

Реклама 18+