Игорь Матушкин: «По Шелегу и Антонову я уже все сказал. Не провоцируйте нас портить репутацию игрокам»

Спортивный директор ХК «Динамо-Минск» Игорь Матушкин ответил на вопросы посетителей официального сайта «зубров» и рассказал о новичках команды, омоложении состава и нецелесообразности приглашения в клуб спортивного психолога.

Ответы были даны до авиакатастрофы в Ярославле.

«Делались в этом году неоднократные попытки подписать Гранлунда, но агент постоянно отвечает отказом и нам и «Миннесоте». Просто не хотят даже начинать обсуждение. Таким образом, на этот сезон или его часть подписать Гранлунда не полуится.

По Шелегу и Антонову я уже сказал все. В подробности вдаваться не планирую. Не провоцируйте нас портить репутацию игрокам. Они уже хоккеисты других команд. Хочу пожелать им успехов в тех клубах, где они будут выступать.

Мы сделали предложение Костюченку, но Виктор выбрал вариант с «Авто». Желаем ему удачи в карьере и надеемся, что он получит отличную практику в клубе на благо сборной.

Какова вероятность появления спортивного психолога в штабе команды? До сих пор нет единого мнения, приносит это пользу или нет. На данном этапе привлечение такого специалиста нецелесообразно: часть функций возлагается на тренерский штаб. Если в будущем мы увидим смысл в приглашении спортивного психолога, то сделаем это.

C биографией Каралахти мы очень хорошо знакомы и заложили соответствующие пункты в контракте. Но я вам хочу сказать другое: давайте окажем нашему новобранцу поддержку, несмотря на его ошибки много лет назад.

Демкову было предложено обсудить вопросы сотрудничества, он отказался, посчитав, что не тот работник клуба ему позвонил. Выводы делайте сами. Что касается Развадовского, то жалеем, что не смогли его просмотреть. Это было связано с тем, что вопрос по Павловичу и Горошко затянулся настолько, что мы не могли двигаться дальше по просмотру игроков. Вы видите, как непросто договориться с белорусскими хоккеистами, играющими в Экстралиге. Тем не менее, мы подписали много перспективных белорусских игроков: Павловича, Горошко, Китарова из ОЧБ, а также Денисова. У всех них односторонние контракты. Кроме того, мы пригласили Протасеню, он подписал двустороннее соглашение.

Возможность обмена Горошко на игрока (игроков) Гомеля не обсуждалась, так как хоккейные клубы «Неман» и «Гомель» являются конкурентами.

В этом сезоне по сравнению с прошлым бонусная система еще более подробна и развита по сравнению с прошлым. Стратегически мы сделали невысокие гарантированные зарплаты, но увеличили личные бонусы, так как прошлый сезон доказал успешность данной системы.

В прошлом сезоне наша команда была третьей в Лиге по возрасту и на каком-то этапе просто не смогла выступать на высоком уровне. Плюс, а точнее наш минус — короткая скамейка запасных. В этом году мы сделали коррективы, омолодили команду и ищем пути расширения скамейки запасных», — приводит слова Матушкина официальный сайт ХК «Динамо-Минск».

Популярные комментарии
igorek100
0
А этот клоун всё плачет по Шелегу и Антонову.. есть ОЧБ go-go-go на трибуны. Чего ноешь?? бери постер "я люблю Захарова" и дери глотку там.
Ответ на комментарий Departingshout
За любой проступок есть ШТРАФ!!! как впояли бы по максимуму что бы пару месяцев за бесплатно играли бы.
Сразу бы все поумнели.
А так, надо было избавится что бы освободить место для Каралахти и найти деньки на его контракт. Вот и доколупались до Антонова и Шелега.
yurvolod
0
Вам только бы побрехать. Напридумывает сам себе теорий заговоров и с умным видом начинает тут излагать. Не знающий вас человек может поверить, что вы действительно имеете доступ к какой то инсайдерской информации, а на самом деле чистый бред и глупые домыслы умноженные на литр яда.

Марек: Есть такие вещи, которые говорить нельзя. Но кое-что я расскажу. Антонов ошибся, когда сделал выводы, глядя на ситуацию с Константином Глазачевым. Мы предупреждали Андрея, и он знал, что ходит по лезвию бритвы. Видимо, он нас не услышал, поэтому пришлось с ним расстаться. Шелег — талантливый парень, но он мало работал.

— Решение по игрокам было вашим?

Марек: В том числе. Без моего «да» ничего бы не было.
Ответ на комментарий Departingshout
За любой проступок есть ШТРАФ!!! как впояли бы по максимуму что бы пару месяцев за бесплатно играли бы.
Сразу бы все поумнели.
А так, надо было избавится что бы освободить место для Каралахти и найти деньки на его контракт. Вот и доколупались до Антонова и Шелега.
volandzz
0
А кто такой Иорь? =) Исправьте заголовок!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+