Марек Сикора: «Выиграли, но это всего лишь шаг на длинной дистанции»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора остался доволен победой над «Авангардом» (4:1) в первом матче регулярного сезона КХЛ, но посоветовал не впадать после нее в эйфорию. Также чешский специалист объяснил появление в рамке Лаланда, отсутствие Гру и Словака, оценил игру новичков и не стал раздавать комплименты.

— Доволен. Сначала играли тяжело, ничего не получалось в большинстве. Нужно было действовать попроще, а мы забивались в углы. Было непросто, но потихоньку добавляли. В третьем периоде все это вылилось в голы. Выиграли, но это всего лишь шаг на длинной дистанции.

Рад, что начали чемпионат с победы, отблагодарили наших болельщиков. К сожалению, этот сезон начался для всех тяжело — и для игроков, и для тренеров.

— Чем обусловлен выбор на игру Лаланда?

— На данный момент он выглядел лучше Мезина. Андрей в последние дни пребывал в не лучшем психологическом состоянии из-за трагедии в Ярославле, где он потерял многих своих друзей. Лаланд тоже переживал, но если ты в одночасье потерял многих близких, перенести это очень тяжело. В дальнейшем мы, конечно, не будем использовать только одного вратаря. Не могу сказать, кто будет защищать ворота в игре с «Югрой». Все зависит от конкретной ситуации, от готовности вратаря в данный момент.

— Как трагедия в Ярославле повлияла на подготовку к сегодняшнему матчу?

— Настроить хоккеистов на матч против «Авангарда» не было никаких проблем. Омск давно считается хоккейным городом с отличной командой. Но все изначально готовились к играм 8 и 10 сентября. А потом пришла эта беда... Конечно, игрокам было сложно. Вы могли увидеть это и по началу сегодняшнего матча. К счастью, в концовке хоккеисты пришли в себя.

— А вам удалось полностью сконцентрироваться на хоккее?

— Стараюсь на нем сосредоточиться. Нельзя не думать о семьях и детях погибших. Но если отвлекаешься на что-то, кроме хоккея, сразу появляется риск совершить ошибку.

— В запасе остались Гру и Словак, два защитника-легионера. У них травмы или они просто слабее остальных игроков?

— Когда пришли Денисов и Каралахти, мы сразу поставили их вместе. Нам понравилась эта связка. Вообще, 8 защитников — это хорошо, когда впереди такой длинный сезон. Не хочу сказать, что Гру и Словак слабее. Но на сегодняшний день мы выбрали других. Что касается нападающих, то решили придержать в запасе молодых Протасеню и Дрозда.

— Что скажете о дебютантах команды — Китарове, Павловиче, Горошко?

— Начинать сезон домашним матчем с такой командой и при таком количестве зрителей тяжело. Но они справились с большего. Где-то ошибались, но ничего страшного не произошло. На скамейке атмосфера была отличной, ребят поддерживали, поэтому сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча. Думаю, дебют им удался.

— Почему команде не удается реализовывать лишнего?

— На последних тренировках отрабатываем этот компонент постоянно, уделяем ему большое внимание. Это вопрос времени, нужно найти оптимальные сочетания. Старался сегодня подбодрить ребят, сказать, что нужно играть через защитников. Но во время матча, когда все очень эмоциональны, это сделать тяжело.

— Пивко был одним из самых ярких игроков в составе «Динамо» сегодня. Согласны?

— Да, Либор был одним их лучших. Играл головой, поддерживал всех игроков. Он грамотный игрок, хороший парень и хоккеист.

— Еще кто-нибудь порадовал?

— Не хочу раздавать комплименты после первого матча. Может, после домашней серии я скажу больше. Но сегодня выиграла команда.

— Показалось, что в заключительной десятиминутке вы стали больше доверять третьему и четвертому звеньям.

— Во втором периоде «Авангард» часто удалялся, поэтому выпускал сочетания Пивко, Корсо. Затем были штрафы у нас. Получилось так, что некоторые провели на льду мало времени. Это компенсировал в третьем периоде, — рассказал после игры Сикора.

Популярные комментарии
t7an
0
Согласен! Наши вчера были молодцом!! И это с учетом 3-4 звена!
Ответ на комментарий zezkin
3-4 Звено сегодня вели за собой команду!!!
Иван Витебск
0
молодцы.....
igorek100
0
3-ий период вообще красоту команда выдала.. а какой гол Михалёв забил !!!! Супер!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+