Владимир Шалаев: «Пропуск «Локомотивом» сезона не изменит состав дивизионов КХЛ»

Календарь сезона-2011/12 Континентальной хоккейной лиги с учетом неучастия в чемпионате «Локомотива» готов, составы конференций и дивизионов пересмотрены не будут, сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, сообщает РИА «Новости».

В понедельник по итогам совещания у президента РФ Дмитрия Медведева президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев сообщил, что на основе фарм-клуба «Локомотива» будет создана команда, которая предположительно с декабря начнет выступления во второй по рангу — после КХЛ — хоккейной лиге страны.

«Конференции и дивизионы будут сформированы так же (как раньше). Календарь на 23 команды готов, принцип останется таким же, каким он был в прошлом году: в этом дивизионе команды сыграют недостающие матчи между собой», — сказал Шалаев.

Таким образом, в дивизионе Тарасова, в котором числился «Локомотив», сыграют «Витязь», минское «Динамо», «Северсталь», нижегородское «Торпедо» и «Атлант».

Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое — хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но в понедельник Галимов скончался.

Реклама 18+