Ярослав Обшут: «События в Ярославле не могли обойти стороной команду. Я очень переживал по этому поводу»

Капитан минского «Динамо» Ярослав Обшут после победы своей команды над «Авангардом» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ назвал причины неудачной игры в первых периодах и отметил поддержку болельщиков на «Минск-Арене».

«Поначалу мало что получалось, слабо играли в большинстве. Затем появились моменты, которые удалось реализовать. Забросили четыре шайбы и победили. Причины неудачной игры в первых периодах? Во-первых, неделю находились без практики, поэтому тяжело было вкатываться. Во-вторых, события в Ярославле не могли обойти стороной команду. Я очень переживал по этому поводу.

Потасовки на льду — это нормально, это хоккей. Никто не хотел уступать. Все знают, что Омск — хорошая команда. Сегодня они это продемонстрировали. Кевин (Лаланд – Goals.by) стоял отлично, не раз нас выручал, сделал парочку неплохих сейвов. Мы же продолжали работать и в третьем периоде показали, что можем играть против такой команды, как «Авангард».

Поддержка болельщиков понравилась. Мне есть, с чем сравнивать — я выступал за «Атлант», «Спартак». Но свою роль, конечно, играет и вместительность арены. В Минске она побольше», — приводит слова Обшута корреспондент Goals.by Иван Грунтов.

Реклама 18+