Чтобы купить билет, надо присесть

Несостоявшийся аншлаг в первом домашнем матче «зубров» в сезоне, работа парковки, неудобства у билетных касс, рекордная реализация программок, обет молчания Дэнни Гру и Томаша Словака в репортаже корреспондента Goals.by с первого домашнего матча «Динамо».

Din_rep1Стартовый матч «Динамо» аншлага не собрал. Иван Уральский

Несостоявшийся аншлаг в первом домашнем матче «зубров» в сезоне, работа парковки, неудобства у билетных касс, рекордная реализация программок, обет молчания Дэнни Гру и Томаша Словака в репортаже корреспондента Goals.by с первого домашнего матча «Динамо».

Первый матч минского «Динамо» в новом сезоне аншлага не собрал. Думается, причины на то две. Разумеется, люди еще не пережили случившееся 7 сентября с ярославским «Локомотивом», а потому не ассоциируют поход на хоккей с легким и приятным времяпрепровождением. До того ж понедельник принято считать тяжелым днем. Все-таки это первый рабочий на неделе.

Тем не менее, люди еще более чем за час стали подтягиваться к «Минск-Арене». Кто-то прибывал на общественном транспорте, кто-то — на личном. Кстати, припарковать свое автотранспортное средство на стоянке у арены отныне платное удовольствие. Для кого-то из автомобилистов это стало новостью:

— Чего? 5 тысяч? – удивился водитель черного ВМW X5.

Кто-то до последнего настаивал на том, что платить не будет.

— Я работник федерации! На хоккей еду работать! И что, за свою работу должен платить? Это издевательство! Посмотрите списки: в них должна быть моя фамилия, — упирался водитель серебряного Мерседеса.

— Извините, но ничем не могу помочь. Не задерживайте, пожалуйста, очередь, — был суров парковщик.

Водитель Мерседеса подчинился общим правилам, хотя и продолжал ругаться.

К шести вечера очередь на парковку и вправду разрослась, достигнув сразу не меньше десяти машин. Тем временем, машиномест оставалось не более 300 при вместимости парковки 1500 машин. По словам парковщика, через двадцать минут мест не должно было остаться. Многие водители устремились в паркинг, расположенный возле арены, где еще можно было найти место для своего «железного коня». Хотя вариант стоянки на близлежащей территории остается, что называется, «народным». Но и там, понятное дело, места ограничены.

Изменилось расположение касс. Теперь они находятся в тоннеле между СС „Велодром“ и СС „Конькобежный стадион“. Стоит отметить, что, чтобы купить билет на матч нужно принять довольно неудобную позу.

За час до начала матча с омским «Авангардом» у касс «Минск-Арены» образовались очереди. По словам кассира, на тот момент было продано билетов более половины. Оставшиеся — в ценовом диапазоне от 16 до 26 тысяч рублей. Интересно, что изменилось и расположение касс. Теперь они находятся в тоннеле между СС «Велодром» и СС «Конькобежный стадион». Стоит отметить, что, чтобы купить билет на матч «Динамо», нужно принять довольно неудобную позу. Давать нагрузку на спину не решались ни парни, ни даже девушки в коротких юбках. Они приседали на корточки, чтобы сравняться с уровнем окошек в кассы.

Тем временем болельщики заполняли арену. Вызывавшая в прошлом сезоне множество нареканий пропускная система нынче работала, как отлаженный механизм. Люди уже не тащат с собой на арену сумок, а потому, выложив на стол мобильник и ключи и не задерживая очереди, проходили сквозь металлоискатели. Только молодые девушки оставались недовольным тем, что всякие роются в их дамских сумочках.

— Ну что здесь можно искать? – удивлялась одна особа. – Перерыли мне все тут…

Кстати, если кому интересно, работников клуба сотрудники службы безопасности при входе досматривают точно так же, как и болельщиков. Во время презентации команды перед стартом сезона представитель клуба решился пройти мимо рамки металлоискателя. Его вернули на исходную позицию, попросив выложить все из карманов. Только в этот момент блюстители порядка узнали в рвущемся в офис человеке спортивного директора клуба Игоря Матушкина.

— А, так вы работаете здесь? – вопрос, адресованный Матушкину, бесспорно, умилял.

К новому сезону обновился ассортимент клубной атрибутики. У двух точек, расположеннных у секторов А и В, до матча люди собирались с огромным интересом. По сравнению с прошлым сезоном, по собственным наблюдениям, цены выросли на 30 процентов. Так именная игровая майка стоит нынче 200 тысяч рублей, односторонний шарф — 50 тысяч, двухсторонний шарф — 60 тысяч, кепка — 70 тысяч, вымпел — 65 тысяч, сувенирная шайба — 15 тысяч, рюкзак — 45 тысяч, брелок — 10 тысяч, магнит — 7 тысяч, напульсник — 20 тысяч.

— Ничего себе цены! – удивились школьники и уныло развернулись в сторону заполняющихся трибун.

Особой популярностью нынче пользуются футболки. Стоят они от 55 до 70 тысяч. Что касается размеров, можно найти XL, XXL и M.

Платежеспособная часть населения уже давно перестала удивляться ценам, которые растут тут и там, а потому в ожидании хорошего матча скупало все, что находила у себя на пути. Особой популярностью нынче пользуются футболки. Стоят они от 55 до 70 тысяч. Что касается размеров, можно найти XL, XXL и M. Также традиционным спросом пользовались программки. Цена немаленькая — 16 тысяч за цветной глянцевый журнал. До матча оставалось минут двадцать, а на точке у сектора А уже не осталось ни одной программки. По словам руководителя пресс-службы клуба Ивана Караичева, на сегодняшний день программки выходят тиражом в 500 штук. Из них в свободной продаже появляется только 300. Впервые за долгое время реализованы были все 300 штук.

— Может, стоит увеличить тираж? – спрашиваю Ивана.

— Посмотрим, насколько будут пользоваться спросом программки в дальнейшем. Но уже понятно, что к следующему матчу будем допечатывать их.

— И все-таки, думается, стоимость программок высока. Понятно, что глянец, но, может, стоит поискать более доступные болельщику варианты?

— Программка — это тоже имидж клуба, поэтому мы не можем позволить себе выпускать их, скажем, матовыми и черно-белыми.

Никакого предматчевого шоу, разумеется не было. Равно как и музыкальных пауз во время матча, развлекательной программы в перерывах. Так будет и в ближайших домашних матчах «Динамо».

Тем временем трибуны неспешно заполнялись. Никакого предматчевого шоу, разумеется не было. Равно как и музыкальных пауз во время матча, развлекательной программы в перерывах. Так будет и в ближайших домашних матчах «Динамо». Нет, никакого специального распоряжения на сей счет КХЛ не давало. Каждый клуб сам для себя решает, как ему поступить в свете недавних трагических событий.

После минуты молчания в память о погибших 7 сентября и исполнения официальных гимнов России и Беларуси группа омских болельщиков стала скандировать «Локо!». Спустя несколько секунд «Локо!» скандировала вся арена. Вообще, на протяжении всего матча чувствовалась напряженность. Обычно ведь первый матч в сезоне — это праздник. Но не в этот раз.

В первом перерыве в курилке и буфетах обсуждали пропущенную шайбу от Александра Фролова, шансы, предоставленные «Динамо» во время игры в большинстве, взаимодействие хоккеистов, многие из которых новички, на льду. Конечно, обсуждали и игру капитана «Авангарда» Леши Калюжного.

— Калюжный, конечно, хитрец! – доносился разговор за «чашкой» пива. — Из-за ворот пытался сыграть в рикошет с плечом нашего вратаря!

— Боря, это Лаланд! Запомни это имя хотя бы до конца сезона! – язвил товарищ Бори.

— Все-таки хотелось увидеть Андрюху Мезина в первом матче в сезоне…

Всем хотелось, Боря! Уверен, и Мезину хотелось. Не таким представлял он себе начало сезона.

На трибунах в понедельник были замечены оставшиеся вне заявки защитники-легионеры Дэнни Гру и Томаш Словак. Комментировать матч они вежливо отказались.

— Извини, но по правилам клуба можем комментировать матч только после его окончания, — удивил Гру. – Где нас можно будет найти? Присоединимся к команде в раздевалке после финальной сирены…

В третьем периоде дважды отличился Чарльз Линглетт, по разу Дмитрий Мелешко и Андрей Михалев. Как итог, первая победа в сезоне в первом же матче — 4:1. Если обратить взгляд в турнирную таблицу КХЛ, после первого игрового дня минское «Динамо» за счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб там на первом месте…

+66
Популярные комментарии
minsk24
0
этот репортаж писался на коленках в минск-арене? что вижу, то и пишу? ) Юрий. блин, ну, вы в курсе да....
yelle-leaf
0
спасибо интересная статья
кстати да перед игрок ЯРОСЛАВЛЬ скандировали...
BeG
0
А трибуны по-моему скандировали не ЛОКО, а ЯРОСЛАВЛЬ.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+