Джон Мирасти: «Становится страшно, когда думаю, что мог бы оказаться на том самолете»

Нападающий «Витязя» Джон Мирасти признался, что трагедия под Ярославлем, в которой погибла команда «Локомотива», его опустошила, сообщил, что вел переговоры с «железнодорожниками», и заявил, что постепенно прибавляет в игровых аспектах хоккея.

«Опустошающая трагедия. Очень больно видеть такое, особенно зная, что все эти парни являлись отцами и сыновьями. Я молюсь за этих ребят и их семьи.

«Локомотив» был одним из клубов, с которыми контактировал мой агент в это межсезонье. Становится страшно, когда думаю, что мог бы оказаться на том самолете.

Пока что все самолеты, на которых мы летали, были очень хорошими. В этом плане полный порядок. А вот стиль вождения в России — просто ненормальный. Клуб нанял для нас водителей, чтобы они нас возили, так вот, правила они совершенно не соблюдают, впрочем, как и все остальные. Все друг друга подрезают, петляют из стороны в сторону. Это совершенно другой мир.

В «Витязе» мои задачи на льду коренным образом отличаются от того, как было в моих прежних командах. Тренер мне доверяет, верит в меня. Если говорить о лиге в общем, то все совершенно по-другому, чем было в Северной Америке — больше мастеровитых игроков, выше скорости, зато меньше силовой борьбы. И здесь не так много ребят, готовых скинуть перчатки, чтобы подраться со мной.

Постепенно обретаю уверенность в том, что способен играть здесь в хоккей. Я имею в виду именно хоккей, не драки, и мне кажется, что я прибавляю в игровых аспектах. Тренировки здесь намного тяжелее, много упражнений на льду. Это хорошая школа.

Здесь нет таких заведений общепита, как Outback или Olive Garden в Сиракузах. Уже говорил жене, что не могу дождаться того момента, когда приеду домой — буду объедаться каждый день мексиканской едой. Впрочем, еда в России вполне нормальная. Другое дело, что вкусы и привычки людей совсем другие, а я привык к другой еде. Здесь нет Taco Bell, так что мое тело потихоньку теряет жир. Говорят, в Чехове откроют Burger King — это было бы круто. Не знаю, правда, когда это случится. Возможно, меня уже не будет в «Витязе».

По поводу Белака, Райпьена и Бугаарда могу сказать только одно — то, что они были тафгаями, не имеет никакого отношения к их смертям. Это люди, настроенные против драк, спекулируют таким образом на их смертях. В НХЛ полно ребят, которые дерутся на протяжении многих лет, и ничего с ними не случается. Просто такой выдался год, очень печальный год…», — цитирует Мирасти The Syracuse Post-Standard.

Реклама 18+