Марек Сикора: «Смотрел матч «Виктория» - БАТЭ, но, к сожалению, заснул на 70-й минуте»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора после победы над «Югрой» (3:1) в регулярном чемпионате КХЛ пожурил своих хоккеистов за безобразную игру во втором периоде и похвалил голкипера Кевина Лаланда. Также наставник «зубров» заметил, что не делит вратарей на первого и второго, и признался, что заснул на 70-й минуте матча БАТЭ – «Виктория», но команда Виктора Гончаренко ему понравилась.

«Мы неплохо начали, забросили классную шайбу. Но игроки сразу вспомнили про матч с «Авангардом», хотели играть и поражать ворота красиво, перестали работать на льду. В концовке первой трети гости выглядели лучше.

Второй период превратился в матч «Лаланд против «Югры». Наш голкипер отстоял на отлично, надо заметить. В концовке встречи сумели собраться, стали более организованно действовать в обороне, в средней зоне. Единственное, что не понравилось, — ненужные удаления. В целом, доволен результатом, но не игрой. Не то, что ожидал, но три очка в копилке есть.

— Будут ли изменения перед матчем с «Торпедо», учитывая, что сегодня игрой своей команды вы не довольны?

— Их можно ожидать. Не могу сказать сразу, какими они будут, решим утром перед матчем. Протасеня травмировал спину, выбыл из строя предварительно на несколько дней. В запасе из нападающих остался только Дрозд.

— Не уменьшаются ли шансы Мезина стать первым вратарем команды в свете отличной игры Лаланда?

— Я уже говорил после матча с «Авангардом», что у Андрея сейчас не очень хорошее психологическое состояние. Кроме того, у него была болезнь перед турниром в Риге, поэтому подготовка к сезону проходила очень тяжело. Но в чемпионате 54 игры, 6 месяцев беспрерывной гонки. У меня нет разделения на первого и второго. Сейчас хорошо стоит Лаланд. Что ж, пусть играет.

— Вчера играли чешская «Виктория» и БАТЭ. За кого болели?

— Если честно, минуте на 70-й я заснул. Не знаю, почему так получилось. Жена разбудила в самом конце, но игроки уже ушли с поля :). Голы видел, оба красивые. Было заметно, что БАТЭ в плане Лиги чемпионов поопытнее. «Виктория» - молодая команда с отличным тренером. За ней приятно наблюдать. Сходил бы на матч в Минске, но, к сожалению, мы в то время будем на выезде. Уже посмотрел календарь», — приводит слова Сикоры корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
m6_m6
0
Я заснул после 80
Иван Витебск
0
Ну да футбол это не хоккей….:)
Josh
0
)))Хха. Шчыра кажучы, таксама другога тайма не бачыў, закемарыў.))
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+