Хет-трик — дело обычное

«Юность» удачно съездила в неуступчивую Лиепаю. «Лида» потерпела дебютное поражение в чемпионатах Беларуси. «Химик-СКА» остается единственной командой в нынешнем сезоне, так и не набравшей очков. «Могилев» и «Металлург» поиздевались над соперниками. В «Немане» классное соло выдали легионеры из России.

Metallurg«Металлург» продолжает лидировать Иван Уральский

«Юность» удачно съездила в неуступчивую Лиепаю. «Лида» потерпела дебютное поражение в чемпионатах Беларуси. «Химик-СКА» остается единственной командой в нынешнем сезоне, так и не набравшей очков. «Могилев» и «Металлург» поиздевались над соперниками. В «Немане» классное соло выдали легионеры из России.

Улов тура

Удачно съездила в Латвию «Юность». Подопечные Михаила Захарова отдали «Метуллургсу» лишь один балл из шести. Во второй встрече соперников в воскресенье упорный ход матча в пользу белорусов разрешил на последней минуте основного времени опытный Максим Слыш. Победа позволила минчанам не отстать от лидирующей группы.

Тройка тура

В зубодробильном поединке в Гродно существенный вклад в победу хозяев внесли российские легионеры Алексей Еремин, Александр Полушин и Максим Осипов. На троих форварды в матче с «Шахтером» набрали 8 (5+3) очков. Неудивительно, что представить гродненскую команду без россиян сейчас практически невозможно.

Унижение тура

Продолжает уверенно лидировать жлобинский «Металлург», буквально уничтоживший на чужом льду хоккеистов «Витебска». Проиграть со счетом 0:8 на своем льду — подопечным Сергея Петухова не позавидуешь. Хоккейных болельщиков в Витебске и так негусто. После такого их явно не прибавится. Что до игры, то можно выделить хет-трик словацкого легионера «стальных волков» Ивана Дорнича.

Наставник «медведей» отнесся к поражению философски: «Встречались команды разных весовых категорий. По броскам равенство, но бросок броску рознь. Гости не просто бросали, но и успевали подумать, куда направить шайбу, а у нас для большинства игроков задача просто попасть по ней».

Теперь витеблянам предстоит выезд в Гродно. О том, как тяжело играть на площадке «Немана», могут рассказать игроки «Могилева» (состав которого можно сравнить с витебским), получившие в свои ворота от гродненцев 10 шайб.

Дно тура

Не менее изощренно покуражился над своим соперником «Гомель». Новополочане, проводившие в родных стенах уже четвертый матч кряду, так и не смогли разжиться хотя бы очком. Как и в Витебске, фаворит сделал результат во втором периоде, а больше других постарался Павел Мусиенко, оформивший хет-трик.

Андрей Скабелка после матча выразил удовлетворение действиями подопечных при защите своих ворот: «Скажу, что в обороне сыграли гораздо надежней, чем в предыдущей игре. Доволен тем, как команда двигалась и как отнеслась к сопернику». А вот Владимир Мартынов, признавая более высокий уровень оппонента, сетовал: «Наши защитники просто не успевали. Нет мужиков у нас таких, чтобы поборолись…»

«Химик-СКА» остается единственной командой в чемпионате, не набравшей после 6 туров ни одного очка. А вот «Гомель» наоборот, не проиграл еще ни одной игры в основное время. Впрочем, весьма показательным для «рысей» с точки зрения возможностей станет свидание с «Юностью» в ближайший четверг в Парке Горького.

Реабилитация тура

После ужасного выступления в Гродно, отчасти реабилитировался перед своими болельщиками «Могилев», добывший сложнейшие три очка в Лиде. В равном поединке все решило индивидуальное мастерство конкретного исполнителя, а именно — Андрея Царегородцева, также сделавшего хет-трик. Интересно, что россиянин в 6 поединках нынешнего сезона забросил 6 шайб — в среднем, по одной за игру!

А вот «Лида» потерпела первое поражение в чемпионате.

Цитата тура

Андрей Гусов (главный тренер «Шахтера») о кадровой политике клуба:

— Состав у нас еще не укомплектован. Помимо Медведева и Наваренко, есть четыре свободных легионерских вакансии. Орлов, считаю, закончил выступления у нас. Посмотрю на его еще чуток…

 

+13
Популярные комментарии
t7an
0
Пока ожидания оправдываются... Я доволен!
Написать комментарий
Реклама 18+