Владимир Крикунов: «Ак Барс» Билялетдинова закончился. Нам нужно строить новую команду»

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов рассказал, почему урезал игровое время первому звену, а также подчеркнул, что эпоха Билялетдинова в Казани закончилась.

— За этот месяц вы разбили ведущую тройку «Ак Барса»: Морозова «понизили» до третьего звена, Капанена отправили в четвертое, а Зарипова и вовсе в запас.

— Это объясняется очень просто: их игрой. С Капаненом мы уже разобрались — он оказался неглупым парнем, попросил только: «Вы не тяните, говорите мне сразу, если что не так». Что касается Даниса Зарипова, так он плохо играет. Неважно двигается, проигрывает единоборства, много ошибается. А раньше он один мог троих игроков соперника в зоне держать. Сейчас же он сам на себя не похож.

— Зарипов — любимец казанских болельщиков. Не боитесь, что из-за таких методов фанаты объявят вам войну?

— Я уже ничего не боюсь. Все проходил — и любовь, и ненависть. А если и так, значит, эти болельщики — дилетанты. Если им нравится, что команда не играет, что мы пропускаем впятером от четверых — пожалуйста.

У меня есть руководство, которое знает истинные причины происходящего. Все в жизни имеет свое начало и конец. «Ак Барс» Билялетдинова закончился. К сожалению, те времена, когда Казань обыгрывала всю лигу одним звеном, прошли. Нам нужно строить новую команду.

— По некоторой информации Сергей Зиновьев и сам не прочь вернуться в «Ак Барс».

— От Зиновьева мы бы не отказались. Что ни говори, после его ухода первое звено у казанцев осиротело. Эти трое — Морозов, Зиновьев и Зарипов — были друг другу посланы Богом. Да только как он вернется, он же в Уфе под контрактом? Вот был на рынке Королюк, но мы опоздали. Когда вышли на него, у него уже была договоренность с Нижнекамском. Разве я мог Нижнекамску подножку подставить? – приводит слова Крикунова Sportbox.ru.

Реклама 18+