«Чисто спортивного канала не будет»

Слова лидеров фан-движения «Динамо» в защиту клуба по поводу высказываний Дмитрия Дудика и других хоккеистов, покинувших команду, руководители Белтелерадиокомпании о создании национального спортивного канала, нервный наставник «Амура» Ханну Йортикка и спокойный, но недовольный большинством Марек Сикора. Goals.by представляет очередные заметки с домашнего матча минского «Динамо».

Stepanov_amurЙортикка только в Минске узнал, что его подопечный Степанов играет в сборной Беларуси... hcamur.ru

Слова лидеров фан-движения «Динамо» в защиту клуба по поводу высказываний Дмитрия Дудика и других хоккеистов, покинувших команду, руководители Белтелерадиокомпании о создании национального спортивного канала, нервный наставник «Амура» Ханну Йортикка и спокойный, но недовольный большинством Марек Сикора. Goals.by представляет очередные заметки с домашнего матча минского «Динамо».

Во время игры

Недавняя публикация мнений респондентов на нашем сайте о том, почему они не болеют за «Динамо», вызвала массу споров. Тем не менее, «Минск-Арена» привычно собрала 12 тысяч. Это значит, что сочувствующих у «Динамо» гораздо больше, чем тех, кому команда безразлична. И это лучший ответ на критику.

Наибольший всплеск эмоций вызвал комментарий экс-динамовца Дмитрия Дудика. Ему больше всех досталось и в комментариях к тексту, и в трибунных обсуждениях. Понятно, что фаны «Динамо» не могли оставить без внимания столь злое высказывание Дудика и встали на защиту команды.

— Признаться, смешно было читать высказывания Дудика, — говорит представитель фан-движения BYzone Денис. – Чего он добился, как игрок, чтобы критиковать команду? К тому же играл в «Динамо»...

— Когда Дудик сам играл в «Динамо», его все устраивало, — подключился к беседе руководитель фан-движения BYzone Андрей.

— Мстит руководству клуба? Так ведь оно же поменялось за это время, — продолжает Денис. – Мельников остался, который урезал зарплату Дудику? А почему другие хоккеисты, которые играли в команде в ее первом сезоне в КХЛ, не поднимали вопрос выплаты зарплат? Или одному Дудику урезали зарплату? Других не спрашивают? Дудик просто завидует тем хоккеистам, что сейчас играют в «Динамо».

— Многие в ОЧБ мечтают играть в «Динамо», — говорит Андрей. – Вопрос в том, что большинство не дотягивает до уровня КХЛ.

— Очень неприятно, когда высказывания вроде тех, что дает Дудик, приводят российские и другие зарубежные СМИ, — признается Денис. – Новости о минском «Динамо» читают многие, но немногие теперь вспомнят, кто такой Дудик…

В общем, с доводами экс-динамовца болельщики не согласны в корне. Но можно вспомнить, что критиковали руководство клуба не только белорусы, которые мечтают сменить ОЧБ на КХЛ, но и легионеры.

— Ну да, тоже всплывает негатив, — соглашается Денис.

— Не понимаю легионеров, — говорит Андрей. – Приехал, отработал контракт — уехал с деньгами. Какие могут быть претензии к клубу? Белорусы в «Динамо», будто рабы? Демагин так говорит, а потом возвращается в команду. То же самое можно сказать и в отношении Володи Денисова, к которому хорошо отношусь. Почему хоккеисты ругают «Динамо»? Все зависит от человека, который решает для себя, как ему поступить. И все же, думаю, хоккеистам стоит помнить народную поговорку «Не плюй в колодец…»

— Сергею Варламову есть, на что обижаться на клуб, — считает Денис. – В прошлом сезоне его использовали таким образом, чтобы затыкать «дырки» в составе вследствие травм других хоккеистов. Но он ушел и ничего плохого вслед не сказал. Как и Штумпел, другие хоккеисты прошлогодней команды. Глазачев выкупил свой контракт? Думаю, он в накладе не остался…

Остается сказать, что поддержка в этот вечер у «Динамо» была отличная. Во многом благодаря этому команда смогла одержать победу, проигрывая по ходу матча две шайбы. Что и отметил после игры Марек Сикора.

На трибунах «Минск-Арены» во вторник вечером отметились заместитель главного директора главной дирекции телепроизводства Белтелерадиокомпании Павел Булацкий и заместитель главного директора главной дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич. Какие все-таки длинные должности на телевидении! Так вот эти люди сейчас заняты решением вопроса национального спортивного канала. О нем говорят давно и много. И, пожалуй, каналу все-таки быть.

Александр Казюкевич попросил быть осторожным в формулировках. На сегодняшний день говорить о создании спортивного канала рано. Речь может вестись лишь о плановой реорганизации структуры дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании. С этим и подошел к Павлу Булацкому.

— Очевидно, все же чисто спортивного канала не будет, — говорит заместитель главного директора главной дирекции телепроизводства Белтелерадиокомпании.

–- Спорт будет существовать в рамках, которые мы привыкли видеть на телеканале «Лад», но с расширенной сеткой спортивного вещания?

— Да, но что-то большее, думаю, смогу рассказать через недельку-другую.

Напомню лишь, что запуск «спортивного» канала планируется в ноябре. Другими словами, уже скоро прояснится то, над чем так усердно работают в Белтлерадиокомпании. Добавлю, что спортивное вещание расширенным будет в рамках телеканала БТ-2. Всего таких каналов будет четыре: БТ-1, БТ-2, БТ-3, БТ-4.

Что до игры, то она получилось довольно зрелищной. Долгое время минчанам приходилось догонять приезжую команду. Збынек Иргл сделал первый шаг к тому, чтобы переломить ход поединка.

— Решающую шайбу в матче забил вот этот парень, — сказал после матча Андрей Михалев, указывая на Збынека Иргла. – Тогда мы почувствовали, что можем забить «Амуру».

— Своей игрой доволен, но, в то же время, совершаю много ошибок, — самокритичен Иргл. — Да, очки, вроде, набираю, но надо еще работать.

Гол в исполнении Александра Кулакова впору приписывать в числу самых-самых за неделю. Кулаков поражал ворота Алексея Мурыгина в падении.

— Не знаю, что сказать, — скромничал Александр. — Забил гол, и все:)

После игры

Тяжело пришлось в этом матче белорусу в составе «Амура». Против Андрея Степанова «зубры» играли довольно жестко. Но наш парень не скрывал умиления от такого внимания к себе. Улыбался во все 32 зуба. Гол на «Минск-Арене» Степанов не забил, но пополнил свою очковую копилку ассистентским баллом. Хотелось поговорить с Андреем после матча. Но на чеку был наставник хабаровчан Ханну Йортикка. Он отругал своих подопечных за поражение и велел им заняться собой.

Журналистов Ханну, очевидно, не очень любит. Или он просто был не в духе.

— Where’s this f…cking press conference? – выпалил финн.

Кстати, во время пресс-конференции Ханну узнал, что Степанов — игрок национальной сборной нашей страны.

— Степанов — игрок сборной Беларуси? Первый раз слышу об этом, — сказал наставник гостей, облизывая языком губы.

Пока Дэнни Гру находится на драфте отказов, Марек Сикора отказался комментировать ситуацию вокруг хоккеиста. Зато был рад подчеркнуть, что у его подопечных есть характер.

— Еще в начале сезона говорил, что у «Динамо» есть характер, — сказал Сикора. – Во вторник мы это доказали. В игре было несколько сложных отрезков, когда проигрывали 0:2 и 2:3, но мы с ними разобрались и победили.

«Динамо» дважды в матче сумело реализовать большинство, но чех в итоге назвал его плохим. Правда, к февралю обещал наладить игру в неравных составах. Что ж, будем ждать... :)

До игры

В прошлом сезоне: дома — 3:5, в гостях — 4:2.

До старта сезона многие специалисты приписывали «Амур» к числу аутсайдеров лиги и пророчили клубу непопадание в плей-офф. Как же они удивлены тому, что после девяти матчей регулярного сезона хабаровчане с шестью победами возглавляют список команд КХЛ! Во многом это заслуга нового рулевого дальневосточной команды — финского специалиста Ханну Йортикка. Интересно, как долго у него получится побеждать чемпиона лиги и ее экс-чемпиона? С крикуновским «Ак Барсом» финн и вовсе легко расправился — со счетом 4:0 была зафиксирована победа «Амура» 28 сентября.

— В этом сезоне точно попадем в плей-офф, — удивляет даром ясновидения нападающий Андрей Копейкин. — Я вижу, что у нас все получится.

Среди других изменений в составе «Амура» в межсезонье стоит отметить уход Мартиньша Ципулиса. Хоккеист, в прошлом сезоне отыграв в первом звене «Амура», доказал тренерам латвийской сборной свою состоятельность и через год решил вернуться на родину. Что ж, теперь местную публику голами радуют Якуб Петружалек (1+11) и Петр Врана (4+4). Среди защитников-голеодоров стоит отметить хорошо поставленный бросок у Александра Осипова. На счету игрока уже 5 голов и одна результативная передача. В воротах «Амура» теперь в основном дежурит словак Ян Лашак. Оставив о себе двоякое впечатление в «Атланте», Лашак провел сезон в финской СМ-лиге, но вновь решил попробовать силы в КХЛ. Йортикка пока доверяет ему больше, чем Алексею Мурыгину, но это еще ничего не значит. Оба вратаря борются за первый номер в команде.

Белорусским болельщикам интересно, как складываются дела у соотечественника Андрея Степанова в «Амуре». Играет пока в четвертом звене. Провел все 9 матчей команды. Имеет в своем активе 1 гол и 2 результативные передачи. Салатовые шнурки не носит. Готовится сыграть на «Минск-Арене» 4 октября.

О новостях в стане «зубров». Канадец Дэнни Гру, еще недавно получивший предложение принять белорусское гражданство, в «Динамо», очевидно, пришелся не ко двору. Иначе как объяснить его командировку «Гомель»? Впрочем, попросим это сделать Марека Сикору после матча с «Амуром».

Ворота минчан во вторник будет защищать Андрей Мезин, недавно предложивший назвать строящуюся арену в Чижовке именем Руслана Салея. Ну и, конечно, Сикора вспомнил в октябре о сложном календаре команды. Слава Богу, «Динамо» не надо ехать в Бобруйск!..

Прямая трансляция на канале «Лад» начнется в 18.55.

+58
Популярные комментарии
0
faiu
Проще всего транслировать НХЛ, думаю на нашу аудиторию это не будет стоить больших денег и картинка всегда что надо.
0
Departingshout
Перестаь про высокий уровень))))) теже люди и бригады снимают и на МА и на других ледовых. Это про качество режисерства.
Что же касается света, то не по НD смотрим, и так достаточно. Пусть хотя бы так начнут показывать.
Ответ на комментарий yanu_al
Трансляции то ведутся, но вопрос к их качеству. И дело не в том, что снимать не умеют. А в том что наши дворцы не приспособлены для ведения трансляций на высоком уровне. Достаточно посмотреть передачи типа Овертайм или Горячий лёд.
А вообще мысль здравая, я с тобой абсолютно согласен, что ОЧБ показывать нужно. Мы должны знать своих игроков.
0
i'll be back
срочно догнать ГРУ и наказать его белорусским гражданством. ЖЭСТАЧАЙШЭ!!!
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+