Михаил Сарматин: «Надо помнить, что понятия «аренда» в КХЛ не существует»

Тренер «Ак Барса» Михаил Сарматин рассказал, что уже привык к тренерской работе, а также высказал мнение относительно того, где лучше развиваться молодым игрокам: в МХЛ или во взрослых клубах.

— Работа в «Ак Барсе» – ваш первый серьезный тренерский опыт. Как идет адаптация на новой должности?

— Адаптация проходит нормально. Да, я недавно только закончил игровую карьеру, однако заинтересовался тренерской работой задолго до этого. Мне посчастливилось поработать со многими тренерами, и сейчас настал момент вспоминать, чему они меня учили.

— Еще недавно вы работали в «Барсе». Много ли в молодежной команде перспективных хоккеистов?

— Да, есть ребята хорошие. Молодежь растет, прогрессирует. Думаю, вы их всех знаете — их имена сейчас на слуху.

— Как думаете, не лучше ли молодых хоккеистов отправлять на стажировку во взрослые клубы, нежели держать в молодежном составе? Тот же Кирилл Петров после полученной практики в «Югре» заиграл совсем на другом уровне.

— Здесь много разных мнений. Если кто-то перерос молодежную команду, то ему, безусловно, стоит попробовать себя во взрослом хоккее. Кому-то, напротив, лучше набираться практики и ждать своего часа в молодежке. Считаю, что в этой ситуации все зависит от конкретного игрока. Всему свое время. В то же время, надо помнить, что понятия «аренда» в КХЛ не существует, — цитирует Сарматина официальный сайт «Ак Барса».

Популярные комментарии
zet
0
Как раз понятие такое есть, а вот правила нет. Хотелось, чтобы хоккей в России развивался по правилам, а не по понятиям:)))
Написать комментарий
Реклама 18+